×
آخر الأخبار
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب

اليمن ومصر يتفقان على ضرورة حماية الملاحة الدولية في باب المندب

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


السبت, 11 يونيو, 2022 - 04:17 مساءً

أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي دعم بلاده للحكومة الشرعية في اليمن، مطالبا بحل عاجل لأزمة خزان صافر التي فرضها الحوثيون وباتت تهدد الأمن البيئي للبحر الأحمر، كما شدد على ضرورة حماية الملاحة في باب المندب.
 
جاء ذلك خلال استقباله اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء مجلس الرئاسة، عيدروس الزبيدي، وعبدالله العيلمي، وسلطان العرادة، وفرج البحسني، وعثمان مجلي، ووزير الخارجية أحمد عوض بن مبارك.
 
وقال السيسي في مؤتمر صحفي مشترك عقب المباحثات إنه اتفق مع الجانب اليمني على ضرورة تضافر الجهود لحماية أمن وحرية الملاحة في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.
 
وتولي مصر أهمية خاصة للملاحة في البحر الأحمر ومضيق باب المندب حيث تعتمد لحد كبير على عائدات العبور في قناة السويس التي تربط البحر الأحمر بالمتوسط.
 
وأوضح الرئيس المصري أن بلاده تؤمن أن اليمن سيتجاوز أزمته سريعا، ويعود إلى وضعه الأساسي والطبيعي مستقرا ومزدهرا.
 
من جانبه، أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، تعاطي حكومته الإيجابي مع مساعي السلام كافة في إطار تحالف دعم الشرعية بالتنسيق مع السعودية والإمارات.
 
وأشار العليمي إلى أن الرئيس المصري أكد أن أمن اليمن جزء لا يتجزأ من أمن بلاده.
 
وأوضح العليمي، أن مصر تقف إلى جانب اليمن، في إطار التحالف الداعم للشرعية بهدف استعادة دولتنا.
 
ويجري رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، ومعه عددا من نوابه ثاني جولاته الخارجية والتي شملت الكويت والبحرين ومصر، ضمن زيارات تستهدف حشد الدعم لبلاده سياسيا واقتصاديا وعسكريا وأمنيا لمواجهة الانقلاب الحوثي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1