×
آخر الأخبار
الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة السلطة المحلية بمحافظة صنعاء تؤيد قرارات مجلس القيادة وتدين التدخلات الإيرانية عبد الله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع وخطورة التدخلات الإيرانية السافرة "الحاشدي" و"عنان" يتفقدان مشروع "برج الروهجان" الاستثماري بمأرب ويشيدان بمستوى الإنجاز وزيرتا الشؤون القانونية والتخطيط تبحثان تنظيم التعاون مع المانحين ودعم الإصلاح التشريعي والمؤسسي الصحفي "طرموم": استمرار احتجاز المحامي "صبرة" يعكس نهج المليشيا في استهداف المدافعين عن الحقوق والحريات إب.. محامية تكشف تعرضها للاختطاف من قبل الحوثيين والافراج عنها مقابل فدية قناة سهيل تجدد رفضها لإجراءات محاكمة مراسلها وعدد من الصحفيين في شبوة "العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية

إعادة تشغيل مصنع المكلا للحديد والصلب بطاقة إنتاجية (10) ألف طن شهريا

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الخميس, 16 يونيو, 2022 - 03:15 مساءً

استأنفت شركة المكلا للحديد والصلب المحدودة، إعادة تشغيل المصنع بطاقة إنتاجية (10) ألف طن كمرحلة أولى، وسيتم رفع الإنتاج مستقبلاً إلى (25) ألف طن شهريا.
 
وقال مدير عام الشركة الدكتور أحمد باريان لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " تم إعادة تشغيل المصنع رسمياً اعتبارا من يوم أمس الاربعاء 15/6/2022، بعد ان توقف اضطرارياً في 2012 بسبب عدم توفر المواد الخام والخبراء الأجانب، وكذلك عدم استقرار أسعار المشتقات النفطية".
 
واضاف " أن راس مال المشروع يبلغ 160 مليون دولار، ويساهم فيه مستثمرون محليون وأجانب، وبمساهمة حكومية ممثلة بالهيئة العامة للتأمينات والمعاشات".
 
واشار الى ان مصنع المكلا للحديد والصلب من المشاريع الاستراتيجية المهمة لتنمية وتطوير البنية التحتية التي ستسهم في الإستقرار الاقتصادي للبلد..منوهاً إلى أن شركة المكلا للحديد والصلب استوعبت اكثر من ٣٠٠ عامل وموظف، و 70 من الخبراء والعمال..موضحاً ان المصنع سينتج مجموعة من المنتجات منها: حديد التسليح الذي يبدأ من 8 ملم إلى 32 ملم، والحديد المبروم، والزوايا الحديدية وغيرها من منتجات الحديد.
 
واكد باريان، إن مصادر المواد الخام محلية بنسبة 80 بالمائة حفاظاً على البيئة المحلية..مشيراً الى أن ذلك سيسهم في إيجاد فرص عمل امام الشباب المؤهلين والراغبين في العمل.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1