×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي منتحل رتبة لواء "فراق المعصار" في جبهات تعز صنعاء تحت القبضة.. 12 عاما من الاعتقالات والاختفاءات والمصادرات الجيش يستهدف عناصر وعتاد مليشيات الحوثي في البيضاء تحليق مسيّرات يثير الرعب والاستنفار في صنعاء.. ودفاعات مليشيا الحوثي تفشل في إسقاط إحداها انطلاق حملة إعلامية لإحياء ذكرى نكبة اليمن تحت هاشتاق #نكبة_21_سبتمبر ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية

وثائق رسمية تكشف تورط مليشيا الحوثي بتهريب المكالمات الدولية لتيليمن

العاصمة أونلاين / خاص


السبت, 18 يونيو, 2022 - 03:05 مساءً

كشفت وثائق رسمية، تورط جهاز الأمن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي، يتهريب المكالمات الدولية، التابعة للشركة اليمنية للاتصالات الدولية تيليمن.
 
وأوضح التقرير الرسمي الصادر عن شركة تيليمن، أن هناك عدد كبير من المكالمات الدولية يتم تمريرها بطريقة غير قانونية، عبر منظومة تابعة لجهاز الأمن والمخبرات التابع لمليشيا الحوثي، باستخدام عدد كبير من قنوات الهاتف الثابت والتي تصل إلى 630 قناة.
 
وأشار إلى أن تورط المخابرات بهذا الأمر ليس له أي مبربر عملي أو فني، ويعتبر سابقة خطيرة يترب عليها، خسارة تيليمن ملايين الدولارات سنوياً، وكذلك وتعريض الشركة للمخاطر، والتعامل مع مهربين يمارسون أعمالا خارج نطاق القانون.
 
وخلال السنوات الماضية، تورطت مليشيا الحوثي، بتهريب أكثر من 60 مليون دقيقة مكالمة دولية بمبلغ أكثر من 4.8 مليون دولار أمريكي، فيما يصل دخل الشركة إلى 8 ملايين دولار شهرياً.
 
ويتم تحصيل عائدات المكالمات المهربة عن طريق شركات صرافة دون أن تودع في البنوك والتي يمكن أن تخضع للرقابة.
 
وتشير مصادر إعلامية، إلى أن مليشيا الحوثي، احتالت على قرار السعودية بوقف تسليم فارق المكالمات الدولية للحوثيين، عن طريق استقبال تلك المكالمات عبر دولة أخرى كوسيط ثالث وبالتالي تصل أرباح تلك المكالمات إلى عصابة الحوثي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1