×
آخر الأخبار
"الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً مدير مكتب حقوق الإنسان: استمرار إخفاء قحطان “وصمة انتهاك” تتطلب تحركاً دولياً عاجلاً منظمة حقوقية: استمرار اختطاف "قحطان" لأكثر من عقد يكشف عن محدودية التأثير العملي للضغوط الدولية الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين: استمرار إخفاء محمد قحطان للعام الـ11 جريمة مستمرة تستوجب المساءلة الدولية وإنهاء الإفلات من العقاب

البنك الدولي يعلن تقديم مائة مليون دولار لدعم مشروع الكهرباء في اليمن

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 02 يوليو, 2022 - 05:55 مساءً

أعلن وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، موافقة مجلس إدارة البنك الدولي على منحة 100 مليون دولار، جاءت عقب زيارة وفد رفيع المستوى للبنك الدولي للعاصمة المؤقتة عدن.

 
وقال في تصريح نشرته وكالة "سبأ" الحكومية، "إن المشروع يهدف إلى زيادة إمكانية الحصول على الكهرباء في المناطق الريفية وأطراف المدن باليمن وكذا التخطيط لاستعادة قدرات قطاع الكهرباء في البلاد".
 
وأوضح أن المنحة "ستساهم بتزويد العديد من منشآت الخدمات العامة بخدمات الكهرباء الجديدة أو المحسنة وسيمكن المشروع منشآت الأعمال الصغيرة والمبتكرة من الحصول على أنظمة الطاقة الشمسية.
 
وكان البنك الدولي، قد أعلن تقديم منحة قدرها مائة مليون دولار لليمن، لدعم المشروع الطارئ لتوفير الكهرباء.
 
وقال البنك الدولي، في بيان نشره على موقعه الالكتروني يوم الجمعة، المنحة تهدف إلى زيادة إمكانية الحصول على الكهرباء في المناطق الريفية وأطراف المدن والتخطيط لاستعادة قدرات القطاع الكهربائي في البلاد.
 
وأوضح البنك في بيانه أن المنحة المقدمة من المؤسسة الدولية للتنمية، من شأنها "أن توفر خدمات جديدة أو محسنة للكهرباء لنحو 3.5 ملايين شخص، حوالي 48% منهم (1.680 مليون) من النساء والفتيات".
 
وأضاف أن المنحة ستزود حوالي 700 منشأة للخدمات العامة و100 مدرسة بخدمات الكهرباء الجديدة أو المحسنة، مما يساعد على تحسين إمكانية حصول اليمنيين على الخدمات الحيوية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1