×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

تهجير واختطاف وحصار.. مليشيا الحوثي تمارس انتهاكات بالجملة بحق أهالي قرية في إب

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 14 يوليو, 2022 - 12:33 صباحاً

تفرض مليشيا الحوثي منذ ثلاثة أيام الحصار على قرية آل الحكمي بمديرية العدين، محافظة إب، بعد أن هجرت عددا من الأسر، ونهبت عددا من المنازل.
 
وقالت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين" أن حملة حوثية، يقودها المدعو "قاسم علي قائد" والقيادي الحوثي "أحمد زهقان" تحاصر القرية، دون تفاصيل أو توضيح الأسباب.
 
وأضافت أن المليشيا تمنع المواطنين من منازلهم، وهجرت بعضهم.. مشيرة إلى أن مع الحملة الحوثية، عناصر ممن تلقت دورات طائفية، في معسكرات الحوثي وتم استدعائها من أجل ترويع المواطنين.
 
ونوهت أن الأهالي يعيشون حصارا خانقاً منذ 3 أيام، بما فيهم النساء والأطفال، كما أن المليشيا اقتحمت منازل، منها منزل المواطن عبدالباسط عبدالله الحكمي، بينما تعرض مواطن آخر - لم تسمه – للاختطاف واقتياده إلى جهة مجهولة.
 
في الوقت نفسه لم تجد استغاثة المواطنين أي تجاوب من قبل المحافظ المعين من قبل المليشيا، كما أن إدارة أمن المديرية هي الأخرى لم يكن لها أي تدخل.
 
ويذكر أن المليشيا منذ شهرين، وهي تعمل على إرهاب المواطنين وتقوم بأعمال عدائية ضدهم، بمختلف الوسائل، منها رمي الأحجار ليلاً على المنازل.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1