×
آخر الأخبار
بعد قطع المليشيا رواتبها.. الفنانة دلال محمد علي تفترش رصيف صنعاء برفقة أبنائها مصادر عسكرية: القوات المسلحة تستعيد مواقع استراتيجية حاكمة شرق مدينة الحزم خسائر حوثية كبيرة وفرار عناصر المليشيا من مواقعها شرقي مدينة الحزم بالجوف بعد عامين من اختطافه.. وفاة موظف أممي في سجون مليشيات الحوثي خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن 51 قتيل من عناصرها في صنعاء الحكومة تطالب بتحقيق دولي في اتهامات باستخدام مليشيا الحوثي قذائف كيميائية بتعز من أضرحة الحوثيين في صنعاء إلى حسابات طهران الإقليمية.. السفير الإيراني يجدد حضوره في مناطق سيطرة المليشيا مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية الحكومة اليمنية تطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي تداعيات أزمة الفروسية اليمنية: استبعاد أبطال الجمهورية يثير الشكوك، واتهامات لاتحاد الرياضة بالخضوع لقرارات مليشيا الحوثي

في ندوة بمأرب.. الإمامة مارست أبشع الجرائم بحق اليمنيين باسم "الولاية"

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 16 يوليو, 2022 - 11:56 مساءً

أكدت ندوة فكرية عقدت بمأرب، أن (الإمامة) عبر خرافة الولاية مارست في حق اليمنيين أبشع الجرائم بناء على معتقدات دينية تجاه اليمنيين.
 
وقال الباحث، العميد عنتر الذيفاني في الندوة، التي نظمها ناشطون بمنتدى وهج الجمهورية، إنه وفق مراجع الإمامة فقد أفتى الرسي أن اليمنيين كفار تأويل وأن أرض اليمن أرض خراج لا عشرية وهو ما سار عليه كل كهنة خرافة الولاية من بعده.
 
ولفت خلال الندوة التي حملت اسم "جناية خرافة الولاية وأدعياء الحق الإلهي على اليمنيين"، إلى دور اليمنيين في نشر رسالة الإسلام للعالم وكيف تحولت إلى هوية عربية إسلامية بأخلاق حامل الرسالة، ومكانة النبي صلى الله عليه وسلم وصحابته الكرام رضي الله عنهم في قلوب اليمنيين.
 
وذكر الذيفاني أن الكيانات التي قامت على خرافة الولاية كانت تتزامن مع تمرد ودولة للشيعة في بلاد فارس، فقد كانت فترة الهادوية متزامنة مع البويهيين كذراع لها، وفترة شرف الدين والقاسميين متزامنة مع الصفويين، والحوثيين مع ثورة الخميني وبذلك تمثل خرافة الولاية الهاشمية امتداداً للأطماع والقومية الفارسية.
 
وقال إن الهدم للأعيان المدنية وحرق مزارع الأعناب والتنكيل بالنساء والأطفال ناهيك عن الخصوم كانت ضمن ما فاخر به مؤلف كتاب "سيرة الإمام الهادي إلى الحق يحيى بن الحسين الرسي" وكتاب سيرة عبدالله بن حمزة لابن عمه وكتاب إرشاد السامع الى جواز أخذ أموال الشوافع.
 
كما أورد بعض المواقف مثل سحل المطهر بن شرف الدين ٢٥٠ من أبناء الطويلة بعد الجمال والبغال الى صنعاء بعد أن أعطاهم مسبحة الأمان للخروج من الحصن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1