×
آخر الأخبار
عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه

في ندوة بمأرب.. الإمامة مارست أبشع الجرائم بحق اليمنيين باسم "الولاية"

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 16 يوليو, 2022 - 11:56 مساءً

أكدت ندوة فكرية عقدت بمأرب، أن (الإمامة) عبر خرافة الولاية مارست في حق اليمنيين أبشع الجرائم بناء على معتقدات دينية تجاه اليمنيين.
 
وقال الباحث، العميد عنتر الذيفاني في الندوة، التي نظمها ناشطون بمنتدى وهج الجمهورية، إنه وفق مراجع الإمامة فقد أفتى الرسي أن اليمنيين كفار تأويل وأن أرض اليمن أرض خراج لا عشرية وهو ما سار عليه كل كهنة خرافة الولاية من بعده.
 
ولفت خلال الندوة التي حملت اسم "جناية خرافة الولاية وأدعياء الحق الإلهي على اليمنيين"، إلى دور اليمنيين في نشر رسالة الإسلام للعالم وكيف تحولت إلى هوية عربية إسلامية بأخلاق حامل الرسالة، ومكانة النبي صلى الله عليه وسلم وصحابته الكرام رضي الله عنهم في قلوب اليمنيين.
 
وذكر الذيفاني أن الكيانات التي قامت على خرافة الولاية كانت تتزامن مع تمرد ودولة للشيعة في بلاد فارس، فقد كانت فترة الهادوية متزامنة مع البويهيين كذراع لها، وفترة شرف الدين والقاسميين متزامنة مع الصفويين، والحوثيين مع ثورة الخميني وبذلك تمثل خرافة الولاية الهاشمية امتداداً للأطماع والقومية الفارسية.
 
وقال إن الهدم للأعيان المدنية وحرق مزارع الأعناب والتنكيل بالنساء والأطفال ناهيك عن الخصوم كانت ضمن ما فاخر به مؤلف كتاب "سيرة الإمام الهادي إلى الحق يحيى بن الحسين الرسي" وكتاب سيرة عبدالله بن حمزة لابن عمه وكتاب إرشاد السامع الى جواز أخذ أموال الشوافع.
 
كما أورد بعض المواقف مثل سحل المطهر بن شرف الدين ٢٥٠ من أبناء الطويلة بعد الجمال والبغال الى صنعاء بعد أن أعطاهم مسبحة الأمان للخروج من الحصن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1