×
آخر الأخبار
 رئيس هيئة الأركان: مطارح نخلا والسحيل الصخرة التي تحطمت عليها أوهام بقايا الإمامة تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في أمانة العاصمة صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر "الشباب والرياضة" تكرّم منتخب الشباب "وصيف" بطولة الخليج الأولى لكرة القدم حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب

البيضاء..عشرات القتلى والجرحى من أبناء قرية "خبزة" جراء العدوان الحوثي

العاصمة أونلاين / خاص


الخميس, 21 يوليو, 2022 - 07:35 مساءً

سقط عشرات القتلى والجرحى من أبناء قرية " خبزة" في محافظة البيضاء، جراء الهجوم العسكري لمليشيا الحوثي على المنطقة.
 
وقال بيان صادر عن أبناء قرية خبزة، إن المنطقة تتعرض للحصار والقصف بجميع أنواع الأسلحة، والطيران المسير، من قبل مليشيا الحوثي منذ قرابة الأسبوع، منتهكةً بذلك القانون الإنساني الدولي.
 
وناشد أبناء قرية خبزة ، منظمة الصليب الأحمر الدولي، بالتدخل السريع لإنقاذ حياة الجرحى وفتح طريق آمن لإدخال الأدوية والمواد الغذائية للقرية المنكوبة.

وقال بيان صادر عن أبناء قرية خبزة، إن المنطقة تتعرض للحصار والقصف بجميع أنواع الأسلحة، والطيران المسير، من قبل مليشيا الحوثي منذ قرابة الأسبوع، منتهكةً بذلك القانون الإنساني الدولي.
 
وأشار البيان إلى سقوط العشرات ما بين قتيل وجريح، بالإضافة إلى إرهاب الأطفال والنساء، وتدمير منازل المواطنين.
 
ومنعت مليشيا الحوثي إسعاف الجرحى، الأمر الذي أدى إلى وفاة عدد منهم نتيجة عدم التمكن من إسعافهم، بسبب الحصار المطبق على القرية.
 
وحمل أبناء المنطقة، مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن الجرائم التي قامت بارتكابها بحق سكان القرية، مؤكداً أنها جرائم لن تسقط بالتقادم.
 
يشار إلى أن ميليشيا الحوثي تحاصر قرية "خبزة" التي يقدَّر عدد سكانها بألفي نسمة منذ ثمانية أيام، كما استهدفت الميليشيا خلال اليومين الماضية منازل المدنيين ومزارعهم بقصف عشوائي بمختلف أنواع الأسلحة بما فيها الصواريخ.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1