×
آخر الأخبار
حملة اختطافات واسعة تستهدف أصحاب المتاجر في صنعاء على خلفية جبايات "المولد النبوي" صنعاء.. عشرات الجرحى الحوثيين يشكون التجاهل المتعمد من قيادة الجماعة لمعاناتهم وقفة احتجاجية للصيادلة في تعز تنديدًا بـ"جشع" شركات الأدوية   "سهام" تكتب رسالة مؤثرة لوالدها المختطف لدى الحوثيين صعدة.. وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع شبكة حقوقية توثّق 123 جريمة قتل أقارب ارتكبتها عناصر تابعة لمليشيات الحوثي اتهام الحوثيين للشيخ الأحمر بعرقلة اسناد غزة يثير سخرية اليمنيين المحامي شداد عن الحوثي المرتضى: سلوكه غير أخلاقي ويعرقل تبادل المختطفين ويجب محاسبته مكتب التربية في مأرب يقر تخفيض الرسوم الدراسية بالمدارس الأهلية والخاصة 30%  مسؤول حكومي: مشاهد مليشيا الحوثي في كربلاء العراقية يؤكد انغماس الميليشيا في المشروع الإيراني

إرهاب الحوثي.. عدوان مستمر على "خبزة" بالبيضاء وحالة إعدام في الحديدة ووقائع اختطاف بـ "إب"

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 21 يوليو, 2022 - 10:14 مساءً

واصلت مليشيا الحوثي عدوانها على منطقة خبزة، بمديرية القريشية في البيضاء، والذي أدى إلى سقوط العشرات من المدنيين بين قتلى وجرحى، وسط حصار مطبق، ومنع من قبل المليشيا لأي حالة إسعاف.
 
وتؤكد المعلومات بأن المليشيا الحوثية، ما زالت تفرض حصاراً خانقاً على القرية، التي تتعرض للقصف المتواصل بجميع أنواع الأسلحة، والطيران المسير، منذ قرابة الأسبوع، منتهكةً بذلك القانون الإنساني الدولي.
 
وكان قد ناشد أبناء القرية في بيان لهم اليوم منظمة الصليب الأحمر الدولي، بالتدخل السريع لإنقاذ حياة الجرحى وفتح طريق آمن لإدخال الأدوية والمواد الغذائية للقرية المنكوبة.
 
وبحسب المصادر فقد كثفت المليشيا قصفها، قصفها بالصواريخ والأسلحة الثقيلة والمتوسطة على قرية خبزة بمديرية القريشية المحاصرة منذ عشرة أيام".
 
وأسفر القصف اليوم الخميس عن سقوط قتيلين وعدد من الجرحى ليرتفع عدد ضحايا الهجوم الحوثي على القرية الذي بدأ يوم الثلاثاء الماضي إلى 12 قتيلا بينهم نساء وأطفال.
 
كما أدى إلى تضرر واحتراق أكثر من 8 منازل في القرية، إضافة الى تضرر آبار مياه الشرب ومزارع القات الخاصة بالمواطنين، وفق المصدر.
 
إلى ذلك شهدت محافظات أخرى إرهاباً حوثياً من نوع آخر، تمثل بإعدام مواطن، في محافظة الحديدة، واختطاف آخر في إب.
 
وقالت مصادر محلية في الحديدة، إن مواطنين عثروا على جثة مواطن اختطفته المليشيا قبل ثلاثة أيام، بدعوى تعاونه مع القوات الحكومية، وذلك في أحد شعاب قرية كيدة، شمال شرقي مديرية حيس بمحافظة الحديدة.
 
وأكدت أن المواطن يدعى "محمد أحمد عبده حميدان" واختطفته المليشيا من منزله وأمام أطفاله، ثم رمت بجثمانه بعد أن قتلته.
 
في السياق شهدت محافظة إب وسط البلاد اليوم الخميس اختطاف ناشطين، على يد مسلحي المليشيا في المحافظة، موسعة من حلقة انتهاكاتها بحق المواطنين.
 
وأكدت مصادر متطابقة أن الناشطين (مراد البنا) و(خالد الأنس) أختطفتهما المليشيا وأودعتهما أحد سجونها في المدينة.
 
وجاءت عملية الاختطاف على خلفية آراء للناشطين، انتقد فيها الفوضى الأمنية والصراعات التي تُذكيها المليشيا في المحافظة ومحاولات تطييف المجتمع.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1