×
آخر الأخبار
جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني صنعاء.. مقتل 45 من عناصر "الوحدة الأمنية الخاصة" للحوثيين في "فلة المداني" بحي حدة إثر قصف إسرائيلي لأكثر من سبع سنوات.. مركز حقوقي يدين استمرار إخفاء سبعيني في صنعاء   افتتاح محطة إسعافية لمعاجلة مياه الصرف الصحي في مأرب

مليشيا الحوثي تجني 73 مليون دولار من سفن الوقود خلال شهر

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الإثنين, 01 أغسطس, 2022 - 03:47 مساءً

كشفت بيانات ووثائق عن جنيها أرباحاً من وراء سفن المشتقات النفطية ومادة الغاز المنزلي فقط، وخلال أول شهر من الهدنة (أبريل الماضي)، قُدرت بنحو 50 مليار ريال، "أكثر من 73 مليون دولار أمريكي".
 
وأعلنت مصادر رسمية، دخول ميناء الحديدة خلال أول شهر من الهدنة الأممية (أبريل الماضي)، 8 سفن، أربع منها بنزين ومثلها ديزل، وسفينة مازوت وأخرى محمّلة بالغاز، علاوة على سفن القمح والدقيق والسلع الأخرى.
 
وبلغت كميات البنزين الواصلة إلى ميناء الحديدة خلال الفترة من 4 أبريل وحتى نهاية الشهر ذاته، نحو 125688 طنًا، في حين بلغت كميات الديزل 110810 أطنان، علاوة على 24210 أطنان من المازوت، و8242 طنا من الغاز.
 
وجنت مليشيا الحوثي أرباحا بعشرات المليارات، من وراء المواد التي دخلت البلاد عبر ميناء الحديدة، خلال شهر ابريل، من بينها 19.7 مليار ريال هي أرباح من وراء مادة البنزين، وشملت هذه الارباح، الضرائب والجمارك بنسبة 16.4 في المئة، وعمولة شركة النفط التابعة لهم المقدّرة بثلاثة ريالات لكل لتر بنزين وأربعة ريالات لكل لتر ديزل و5 في المئة لصندوق الطرق وخمسة ريالات لكل لتر بنزين أو ديزل لمحطة الكهرباء، فضلاً عن رسوم الميناء النفطي (1.5 ريال لكل لتر بنزين و1.7 ريال لكل لتر ديزل). في حين بلغت أرباحها خلال الشهر نفسه لمادتي الديزل والغاز المنزلي على التوالي، 20.6 مليار، و440.9 مليون ريال.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1