×
آخر الأخبار
المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين

القطاع الخاص يُحذر من تفاقم الأزمة الاقتصادية والغذائية في اليمن

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 10 أغسطس, 2022 - 07:45 مساءً

حذرت الغرفة التجارية والصناعية في عدن، من مخاطر بدء تناقص المخزون الغذائي من السلع والمواد الغذائية.
 
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته الغرفة التجارية والصناعية بالعاصمة المؤقتة عدن، ضم أعضاء الغرفة التجارية وممثلي البيوت التجارية والشركات وكبار التجار.
 
وناقش الاجتماع الاوضاع التي تعيشها البلاد جراء ارتفاع اسعار العملات، وهبوط قيمة العملة الوطنية، في ظل غياب دور السلطات والمعالجات الحقيقة التي تراعي وضع التجار والاشكالية التي يعانوها جراء الارتفاع لأسعار العملات الاجنبية.
 
وأشار ابوبكر باعبيد نائب رئيس مجلس ادارة الغرف التجارية رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية والصناعية بعدن، إلى خطورة بدء تناقص المخزون الغذائي من السلع والمواد الغذائية الاخرى.
 
وقال إن القطاع الخاص ليس بمنأى عن كل ما يجري بل يعاني هو الاخر من ارتفاع اسعار السلع عالميا وهبوط قيمة العملة الوطنية، وارتفاع اسعار العملات الاجنبية، وما يتعرض له التجار من ابتزاز وتعسفات خلال مرحلة نقل بضاعتهم من الميناء وحتى أخر نقطة ما ادى الى عزوف كثير من اصحاب رأس المال الوطني من الاستثمار داخل اليمن، والانتقال للاستثمار بدول اخرى.
 
وطالب نائب رئيس مجلس الغرفة التجارية والصناعية محمود السعدي، رجال المال والاعمال والبيوت التجارية، الى تقديم رؤية اقتصادية تساعد وتساهم في معالجة الاشكالية القائمة حاليا في البلاد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1