×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

معلمات في (كعيدنة) بحجة ينتصرن للتعليم والطلاب.. والحوثي يغلق المدرسة

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 30 أغسطس, 2022 - 12:25 صباحاً

رفضت معلمات مدرسة "ذي النورين" بمديرية كعيدنة، بمحافظة حجة قراراً حوثياً يقضي اختلاس المليشيا ألف ريال من كل طالب تحت يافطة "المشاركة المجتمعية".
 
ويعدّ قرار المعلمات، انتصاراً للتعليم وللطلاب، في الوقت الذي تعد فيه مليشيا الحوثي التعليم مورداً مالياً، مع أن الأوضاع الاقتصادية تثقل أعباء المواطنين.
 
وعن الانتهاك الحوثي بحق مدرسة "ذي النورين" مصادر محلية أكدت لـ "العاصمة أونلاين" أن القيادي المعين من المليشيا مديراً للمركز التعليمي "ماجد هندوان" وجه بإيقاف الدراسة في المدرسة، في عقاب مليشياوي بحق الطلاب والمعلمات.
 
واجتمع هندوان بمدير المدرسة الموالي للجماعة، ناقش معه امتناع المعلمات عن مشاركته كمدير من نهب الطلاب، الأموال، ومن ثم تسليمها إليه.
 
ووصل الاستهتار بالقيادي الحوثي، إلى إعلان إيقاف العملية التعليمية في المدرسة للطلاب وللمعلمات، وذلك أثناء "الراحة" قال إن "الدراسة ستتوقف حتى أجل غير مسمى".
 
وامتنعت مدرسات الصفوف الأولى، عن أخذ مشاركة مجتمعية (ألف ريال من كل طالب) بعد أن كان المدير يأخذها ويصرفها لصالح الجماعة، وهو ما دفع الأخير للاستعانة بالمشرفين على العملية التعليمية في المحافظة.
 
ويذكر أن الانتهاكات الحوثية بحق التعليم أدت إلى حرمان أكثر من 30 ألف طالب وطالبة من التعليم، كما يضاف إلى نهبها لرواتب المعلمين، وغيرها من الانتهاكات التي تطال هذا القطاع المهم والمتصل بمستقبل الأجيال اليمنية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1