×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

إدانة حقوقية لجرائم مليشيا الحوثي بحق سكان بيت الفقيه جنوبي الحديدة

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


السبت, 17 سبتمبر, 2022 - 07:50 مساءً

أدانت منظمة "رايتس رادار"، الانتهاكات التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي، بحق سكان منطقة "القصرة" الواقعة جنوب محافظة الحديدة.
 
وقالت المنظمة إن "الحملة العسكرية التي نفذتها جماعة الحوثي ضد سكان قرى (المعاريف والخضارية والصباحي وطرف يحيى سهل) بعزلة القصرة التابعة لمديرية بيت الفقيه، أسفرت عن مقتل مواطن وجرح نحو 20 بينهم كبار سن".
 
وأشارت المنظمة، أن مليشيا الحوثي، أطلقت الرصاص الحي، بشكل كثيف ضد الأهالي وكذلك احتجاز أكثر من 40 آخرين بينهم كبار سن ومرضى".
 
والجمعة أعربت الأمم المتحدة، عن قلقها البالغ إزاء "التقارير التي تفيد بوقوع إصابات بين المدنيين واحتجازهم وتشريدهم قسرا بين سكان هذه القرى هي تقارير مقلقة للغاية".
 
وقالت: "نحن نتخذ خطوات للتحقق من هذه التقارير المزعجة"، مضيفة: "نذكر الحوثيين بضرورة التصرف وفقا للقانون الدولي لحقوق الإنسان".
 
ومطلع الأسبوع الماضي داهمت ميليشيا الحوثي بقوة عسكرية مكونة من 30 طقما محملة بالمسلحين، ومصحوبة بـ 8 جرافات، قرى القصرة الساحلية في مديرية بيت الفقيه، وأطلقت النار على المواطنين ما أدى الى مقتل شخص واصابة حوالي 20 اخرين، كما قامت الميليشيا في باختطاف العشرات من المدنيين من أبناء المنطقة فضلا عن تجريفها لأراضي المواطنين وتهجير بعضهم من منازلهم تحت تهديد السلاح.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1