الأخبار
- أخبار محلية
حجة .. مليشيا الحوثي تفرض قيوداً على حركة بيع وشراء الذهب
العاصمة أونلاين / خاص
الثلاثاء, 20 سبتمبر, 2022 - 02:59 مساءً
فرضت مليشيا الحوثي، في محافظة حجة، قيوداً جديدة، على حركة بيع وشراء الذهب، في الأسواق.
وقالت مصادر محلية، إن مليشيا الحوثي، أجبرت مُلاك متاجر الذهب، برفع البيانات الشخصية للمشتري، وأخذ التوقيع مع البصمات في سجلات المحلات التجارية.
وأظهرت وثيقة موقعة باسم وختم مسؤول فرع الهيئة العامة للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة في حجة شروطا لإتمام عملية البيع والشراء ومن ذلك إظهار البطاقة الشخصية وحفظ صورة منها وتدوينها في سجلات البيع والشراء.
في السياق، نفذت محال الذهب والمجوهرات في مديرية عبس محافظة حجةـ اضراباً عن العمل احتجاجا على هذا القرار.
وأوضحت مصادر محلية، أن جميع محلات الذهب أغلقها أصحابها رفضا لقرار حوثي يقضي بطلب بيانات وبطاقة المشتري ورقم تلفونه وبصمته بسبب خصوصية المجتمع اليمني، وخصوصا أن أكثر الزبائن من النساء.
وأكد ملاك محلات الذهب أن القرار الحوثي يتذرع بقوانين هيئة المواصفات والمقاييس، فيما حقيقة القوانين تفرض مثل هذه الاجراءات إذا كانت قيمة الشراء فوق العشرة ملايين وليس من اجل خاتم ذهب.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
