×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

منظمة حقوقية تدين قصف مليشيا الحوثي للمدنيين في مقبنة غربي تعز

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 09 أكتوبر, 2022 - 04:38 مساءً

أدنت منظمة سام للحقوق والحريات، استهداف طيران مليشيات الحوثي المسير، سيارة كانت تقل مجموعة من المواطنين غرب تعز، الأمر الذي أدى إلى إصابة 8 مدنيين بينهم طفل واثنان بجروح خطيرة.
 
وقالت المنظمة في بيان لها، إن ممارسات مليشيات الحوثي، واستخدامها للقصف الصاروخي غير الدقيق في معظم الأحيان والذي غالبًا ما يسقط على الأعيان المدنية وأماكن تواجد المدنيين العُزّل يشكل انتهاكًا صارخًا وغير مبرر للحماية القانونية التي كفتلها المواثيق والقوانين الدولية.
 
وأكدت أن تلك الممارسات تدخل ضمن إطار جرائم الحرب وجرائم ضد الإنسانية الأمر الذي يوجب تحرك المحكمة الجنائية الدولية لفتح تحقيق جدّي في ملابسات الاستهدافات المتكررة.
 
ولفتت "سام" إلى أن أولئك الأشخاص مدنيون ولا ينتمون إلى أي جماعة مسلحة ولم يكونوا بالقرب من أي موقع أو منطقة عسكرية، الأمر الذي يعكس النية الحقيقية لدى جماعة الحوثي باستهداف المدنيين دون الحاجة إلى مسوغات أو أسباب مشروعة.
 
وأكدت أن الصمت الدولي غير المبرر سيعني مزيدًا من الجرائم بحق المدنيين، داعية المجتمع الدولي إلى سرعة التحرك وضمان الضغط على مليشيات الحوثي لوقف انتهاكاتها وتسريع الجهود الأممية الرامية إلى تحقيق السلام، والعمل على تقديم المخالفين من جميع الأطراف للمحاكمة العادلة نظير الجرائم المرتكبة منذ سنوات بحق المدنيين.
 
ومساء السبت، أصيب 8 مدنيين حالة بعضهم خطيرة، جراء استهدافهم من قبل طائرة مسيرة تابعة لمليشيات الحوثي، في منطقة شمير مديرية مقبنة غربي مدينة تعز.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1