×
آخر الأخبار
احراق سيارة قاض شمالي صنعاء صنعاء.. ميليشيا الحوثي تختطف محامياً لتضامنه مع الشيخ حنتوس عبر الفيسبوك عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة عائلة "أحمد اليمني" تطالب الحوثيين بالإفراج عنه " غيابه "جرح لا يندمل" صنعاء.. قبائل البيضاء تبدأ الاعتصام في ميدان السبعين للمطالبة بإطلاق سراح مختطفي «حمة صرار» الأمم المتحدة تحذر: الوضع الاقتصادي ونقص التمويل يُفاقمان المجاعة والأزمة الإنسانية في اليمن النيابة الجزائية في عدن تتلف أكثر من نصف طن من المواد المخدرة  الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة

تقرير أممي: انخفاض واردات الغذاء إلى ميناء الحديدة مقابل ارتفاع واردات الوقود

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 12 أكتوبر, 2022 - 02:41 مساءً

انخفضت وارادت الغذاء إلى اليمن خلال شهر سبتمبر الماضي، إلى موانئ الحديدة، بنسبة 11 بالمئة، مقارنة بالمتوسط الشهري لنفس الفترة من العام الماضي، مقابل تدفق كميات كبيرة من الوقود، خلال الشهر الأخير من سريان الهدنة الإنسانية.
 
وكشفت آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش في اليمن (UNVIM)، في تقرير صدر الثلاثاء، عن "انخفاض بنسبة 11٪ في تصريف المواد الغذائية في سبتمبر 2022 (276،769 طناً) مقارنة بالمتوسط الشهري لعام 2021 (310،856 طناً) وانخفاض بنسبة 6٪ مقارنة بالمتوسط الشهري منذ مايو 2016 (294،518 طناً)".
 
وأوضح التقرير التشغيلي لشهر سبتمبر 2022، أن الآلية الأممية، منحت خلال الفترة ذاتها، تصاريح دخول لـ 12 سفينة تحمل مواد غذائية من منطقة احتجاز التحالف العربي إلى موانئ الحديدة. وأن عشر سفن منها رست وأفرغت حمولتها وغادرت.
 
وأشارت الآلية ومقرها جيبوتي، إلى أنه "في سبتمبر 2022، انطلقت 12 سفينة غذاء من منطقة احتجاز التحالف CHA إلى المرسى، ورست 10 منها، وأفرغت 10 سفن حمولتها وأبحرت".
 
ووفقاً للتقرير فإنه "كانت هناك زيادة بنسبة 634٪ في الوقود المفرغ في سبتمبر 2022 (327،148 طناً) مقارنة بالمتوسط الشهري لعام 2021 (44،589 طناً) وزيادة بنسبة 141٪ مقارنة بالمتوسط الشهري منذ مايو 2016 (135،701 طناً)".
 
وأضاف: "كانت هناك زيادة بنسبة 634٪ في الوقود المفرغ في سبتمبر 2022 (327،148 طناً) مقارنة بالمتوسط الشهري لعام 2021 (44،589 طناً) وزيادة بنسبة 141٪ مقارنة بالمتوسط الشهري منذ مايو 2016 (135،701 طناً)".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1