×
آخر الأخبار
بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران

الولايات المتحدة تًحمل مليشيا الحوثي مسؤولية عدم صرف رواتب موظفي الدولة

العاصمة أونلاين / خاص


الأحد, 16 أكتوبر, 2022 - 03:58 مساءً

حمّلت الولايات المتحدة الأمريكية، مليشيا الحوثي، مسؤولية عدم الاستفادة من الهدنة في صرف رواتب موظفي الدولة في مناطق سيطرتهم والمتوقفة منذ ستة أعوام.
 
وقال نائب ممثل الولايات المتحدة في مجلس الأمن، السفير ريتشارد ميلز، خلال جلسة الخميس، "يجب أن يتخذ الحوثيون إجراءات لمنع المزيد من المعاناة وتحقيق المزيد من الفوائد لليمنيين بموجب اتفاقية هدنة موسعة".
 
وأوضح، أن مليشيا الحوثي، لم تقبل اقتراح الهدنة الذي تقدمت به الأمم المتحدة والذين شكلت تهديداتهم الصارخة للمؤسسات التجارية إهانة للمجتمع الدولي بأسره.
 
وأضاف خلال تقديمه موجز عن الوضع في اليمن، لمجلس الأمن، إن مليشيا الحوثي، تتحمل مسؤولية أخلاقية لحرمان اليمنيين من فوائد الهدنة، بما في ذلك دفع رواتب الممرضات والمعلمين وعشرات الآلاف من موظفي الخدمة المدنية الآخرين الذين لم يتقاضوا رواتبهم منذ سنوات.
 
وقدرت الولايات المتحدة الأمريكية، التزام الحكومة اليمنية والمملكة العربية السعودية بالحفاظ على شروط الهدنة وضبط النفس خلال هذه الفترة الحرجة، مطالبة مليشيا الحوثي، أن تحذوا حذوهما واغتنام هذه الفرصة للقيام بالشيء الصحيح للشعب اليمني قبل فوات الأوان، على حد ما جاء في البيان.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1