×
آخر الأخبار
مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر

مليشيا الحوثي تبتز ملاك المحلات التجارية في إب وتغلق مراكز تجارية

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الخميس, 20 أكتوبر, 2022 - 04:04 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي، على إغلاق عدداً من المحال التجارية والبقالات في مدينة إب ، بهدف ممارسة الابتزاز المالي على مالكيها.
 
وذكرت مصادر محلية، أن عناصر من مليشيا الحوثي، أغلقت العديد من المحلات التجارية بمدينة إب، بعد أن رفض مالكوها دفع جبايات جديدة.
 
وأضافت المصادر أن تلك العناصر ادعت أنها تعمل في مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة، وأنها تقوم بحملات تفتيش على المحلات، فيما أكد تجار أن المليشيا تبحث عن مبررات لإجبار التجار على دفع جبايات مالية، وهو الأمر الذي قوبل برفض واسع.
 
وأوضحت أن قيادات حوثية نفت عقب عملية الإغلاق والرفض الواسع أن تلك العناصر تعمل في مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة، في الوقت الذي أكدت مصادر عدة أنها تابعة لنافذين وقيادات حوثية في مكتب الصناعة والتجارة.
 
وجاءت بعض عمليات الإغلاق، تنفيذا لتهديدات سابقة لمن رفضوا دفع جبايات حوثية فرضتها بذريعة دعم أنشطتها بذكرى "المولد".
 
وتفرض مليشيا الحوثي، بين الفينة والأخرى جبايات مالية على التجار بقوة السلاح، وهو الأمر الذي ساهم في ارتفاع أسعار السلع التجارية والغذائية وحولت حياة المواطنين إلى جحيم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1