×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

مليشيا الحوثي تبتز ملاك المحلات التجارية في إب وتغلق مراكز تجارية

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الخميس, 20 أكتوبر, 2022 - 04:04 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي، على إغلاق عدداً من المحال التجارية والبقالات في مدينة إب ، بهدف ممارسة الابتزاز المالي على مالكيها.
 
وذكرت مصادر محلية، أن عناصر من مليشيا الحوثي، أغلقت العديد من المحلات التجارية بمدينة إب، بعد أن رفض مالكوها دفع جبايات جديدة.
 
وأضافت المصادر أن تلك العناصر ادعت أنها تعمل في مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة، وأنها تقوم بحملات تفتيش على المحلات، فيما أكد تجار أن المليشيا تبحث عن مبررات لإجبار التجار على دفع جبايات مالية، وهو الأمر الذي قوبل برفض واسع.
 
وأوضحت أن قيادات حوثية نفت عقب عملية الإغلاق والرفض الواسع أن تلك العناصر تعمل في مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة، في الوقت الذي أكدت مصادر عدة أنها تابعة لنافذين وقيادات حوثية في مكتب الصناعة والتجارة.
 
وجاءت بعض عمليات الإغلاق، تنفيذا لتهديدات سابقة لمن رفضوا دفع جبايات حوثية فرضتها بذريعة دعم أنشطتها بذكرى "المولد".
 
وتفرض مليشيا الحوثي، بين الفينة والأخرى جبايات مالية على التجار بقوة السلاح، وهو الأمر الذي ساهم في ارتفاع أسعار السلع التجارية والغذائية وحولت حياة المواطنين إلى جحيم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1