×
آخر الأخبار
وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت القوات الحكومية تستعيد مدنًا ومعسكرات للجيش في حضرموت بغطاء من طائرات التحالف

افتتاح الدورة التدريبة الأولى لمأموري الضبط القضائي في أقسام الشرطة بعدن

العاصمة أونلاين - عدن


السبت, 28 أكتوبر, 2017 - 05:09 مساءً


افتتح النائب العام الدكتور علي الاعوش- اليوم السبت- الدورة التدريبة الأولى لمأموري الضبط القضائي في اقسام الشرطة بالعاصمة المؤقتة عدن تنظمها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام بالتنسيق مع إدارة امن المحافظة .
 
ويتلقى 65 مشاركًا على مدى يومين معارف نظرية وتطبيقية في طرق تحرير محاضر الضبط والتعامل مع مسرح الجريمة وشروط وضوابط أداء الواجب واستعمال السلطة وكذا الضبط الجنائي وجمع الاستدلالات .
 
وأكد النائب العام على أهمية الدورة كونها تتعلق بسلامة إجراءات الضبط القضائي وسير الدعوى الجزائية باعتبار محاضر الضبط القضائي هي التي تشكل الصورة الأولى في الواقعة الجنائية.
 
وأوضح النائب العام الدكتور علي الاعوش أن مأمور الضبط القضائي هو المتصل الأول بمسرح الجريمة ..مشيرًا إلى أن كفاءة وسلامة المحاضر المثبتة للوقائع تشكل الصورة الحقيقة أمام النيابة العامة والمحكمة بما يؤدي إلى صدور أحكام عادلة وفقًا لما يعرض على القضاء من وقائع جنائية .
 
وشدد على ضرورة مراعاة الحقوق الأساسية للمتهمين أثناء إجراءات الضبط المكفولة لهم وفقا لنصوص قانون الإجراءات الجزائية التي نظمت إجراءات القبض والتفتيش وكافة الإجراءات المتخذة من قبل مأمور الضبط القضائي.
 
من جانبه أكد رئيس دائرة التدريب بالنيابة العامة القاضي شائف الشيباني على أهمية استيعاب مخرجات الدورة لما لها من أهمية قصوى في سير عمل مأمور الضبط القضائي في مختلف أقسام الشرطة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1