×
آخر الأخبار
احراق سيارة قاض شمالي صنعاء صنعاء.. ميليشيا الحوثي تختطف محامياً لتضامنه مع الشيخ حنتوس عبر الفيسبوك عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة عائلة "أحمد اليمني" تطالب الحوثيين بالإفراج عنه " غيابه "جرح لا يندمل" صنعاء.. قبائل البيضاء تبدأ الاعتصام في ميدان السبعين للمطالبة بإطلاق سراح مختطفي «حمة صرار» الأمم المتحدة تحذر: الوضع الاقتصادي ونقص التمويل يُفاقمان المجاعة والأزمة الإنسانية في اليمن النيابة الجزائية في عدن تتلف أكثر من نصف طن من المواد المخدرة  الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة

مليشيا الحوثي تواصل عملية الإحلال الطائفي بمكاتب التربية بمحافظة إب

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


السبت, 29 أكتوبر, 2022 - 06:29 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي، عملية الإزاحة والإقصاء، للموظفين، من مكاتب التربية وبقية المكاتب الحكومية، في محافظة إب.
 
وقالت مصادر تربوية، إن مليشيا الحوثي، أقصت العديد من مدراء المدارس والمسؤولين المحليين بمكاتب التربية بمحافظة إب، واستبدالهم بعناصر حوثية أو من الموالين لها، بعد احتفالات المدارس بأعياد الثورة اليمنية سبتمبر واكتوبر.
 
وبحسب المصادر، فإن ما يسمى بـ"المشرف الاجتماعي للمليشيا الحوثي بمديرية الرضمة، المدعو علي فارع، أقدم على إقصاء مدير مدرسة الشهيد "ناجي حميد" بعزلة "يحير" وتعيين أحد عناصر المليشيا خلفا له.
 
المصادر أكدت أن مجلس الآباء وأولياء الأمور والكادر التربوي، رفضوا إقالة المدير، غير أنه جرى استخدام القوة لتسليم الإدارة للمدير الجديد.
 
وطالب أولياء الأمور والأهالي بعدم استهداف العملية التعليمية وإبعادها من تبعات الأحداث التي تشهدها البلاد وتجنب الحسابات العصبية والولاءات الضيقة التي أكدوا أن مردودها ونتائجها ستكون وخيمة على المجتمع.
 
في ذات السياق أقدمت مليشيا الحوثي على تغيير اسم مدرسة صلاح الدين بمديرية الظهار، إلى اسم "عدي التميمي" وهو أحد عناصرها الصرعى، وسط رفض مجتمعي لاستبدال أسماء المدارس بأسماء قتلى المليشيا، وسط  مطالبات بوضع حد للتصرفات الحوثية التي تستهدف العملية التعليمية وفي مقدمتها تغيير المناهج بأفكار ومعتقدات طائفية.
 
ولاتزال مديرة مجمع السعيد التربوي فايزة البعداني موقوفة عن العمل منذ أسبوع على خلفية تنظيم المجمع احتفالا ضخما بمناسبة أعياد الثورة اليمنية.
 
ومؤخرا استنفرت ميليشيات الحوثي الانقلابية كل أجهزتها في مدينة إب لمواجهة النزعة الوطنية المتصاعدة في مدارس البنات في المدينة والمضادة لتوجهاتها الطائفية والسلالية، وأقدمت على إيقاف ونقل معلمات الأنشطة، وكثفت الرقابة ومنعت تكرار الاحتفال بالمناسبات الوطنية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1