×
آخر الأخبار
أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي إصلاح أمانة العاصمة ينعي الشيخ محمد الآنسي ويشيد بإسهاماته العلمية والدعوية والوطنية وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء وفاة الشيخ فيصل نجاد إثر حادث دهس في صنعاء وسط تساؤلات حول ملابسات الحادث برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار ‏رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية تنفيذي عدن يقر إطلاق اسم الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي على الطريق الرابط بين كالتكس والبريقة منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المعلم عبد الله حاله وتندد باستمرار اختطاف المدنيين في ذمار

مليشيا الحوثي تواصل عملية الإحلال الطائفي بمكاتب التربية بمحافظة إب

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


السبت, 29 أكتوبر, 2022 - 06:29 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي، عملية الإزاحة والإقصاء، للموظفين، من مكاتب التربية وبقية المكاتب الحكومية، في محافظة إب.
 
وقالت مصادر تربوية، إن مليشيا الحوثي، أقصت العديد من مدراء المدارس والمسؤولين المحليين بمكاتب التربية بمحافظة إب، واستبدالهم بعناصر حوثية أو من الموالين لها، بعد احتفالات المدارس بأعياد الثورة اليمنية سبتمبر واكتوبر.
 
وبحسب المصادر، فإن ما يسمى بـ"المشرف الاجتماعي للمليشيا الحوثي بمديرية الرضمة، المدعو علي فارع، أقدم على إقصاء مدير مدرسة الشهيد "ناجي حميد" بعزلة "يحير" وتعيين أحد عناصر المليشيا خلفا له.
 
المصادر أكدت أن مجلس الآباء وأولياء الأمور والكادر التربوي، رفضوا إقالة المدير، غير أنه جرى استخدام القوة لتسليم الإدارة للمدير الجديد.
 
وطالب أولياء الأمور والأهالي بعدم استهداف العملية التعليمية وإبعادها من تبعات الأحداث التي تشهدها البلاد وتجنب الحسابات العصبية والولاءات الضيقة التي أكدوا أن مردودها ونتائجها ستكون وخيمة على المجتمع.
 
في ذات السياق أقدمت مليشيا الحوثي على تغيير اسم مدرسة صلاح الدين بمديرية الظهار، إلى اسم "عدي التميمي" وهو أحد عناصرها الصرعى، وسط رفض مجتمعي لاستبدال أسماء المدارس بأسماء قتلى المليشيا، وسط  مطالبات بوضع حد للتصرفات الحوثية التي تستهدف العملية التعليمية وفي مقدمتها تغيير المناهج بأفكار ومعتقدات طائفية.
 
ولاتزال مديرة مجمع السعيد التربوي فايزة البعداني موقوفة عن العمل منذ أسبوع على خلفية تنظيم المجمع احتفالا ضخما بمناسبة أعياد الثورة اليمنية.
 
ومؤخرا استنفرت ميليشيات الحوثي الانقلابية كل أجهزتها في مدينة إب لمواجهة النزعة الوطنية المتصاعدة في مدارس البنات في المدينة والمضادة لتوجهاتها الطائفية والسلالية، وأقدمت على إيقاف ونقل معلمات الأنشطة، وكثفت الرقابة ومنعت تكرار الاحتفال بالمناسبات الوطنية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1