×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

اليابان تستنكر الهجوم الإرهابي لميليشيات الحوثي على ميناء الضبة النفطي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 01 نوفمبر, 2022 - 03:48 مساءً

استنكر القائم بأعمال السفارة اليابانية لدى اليمن كازوهيرو هيجاشي، هجوم ميليشيات الحوثي الارهابية بطائرات مسيرة على ميناء الضبة النفطي بمحافظة حضرموت، في 21 من أكتوبر الماضي.
 
وقال كازوهيرو " إن الهجوم يزيد من خطر تصعيد الصراع والمعاناة الإنسانية في اليمن ويهدد عملية السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة"، مؤكدا ان اليابان ستضل تدعم الشعب اليمني والجهود الرامية الى السلام ووقف إطلاق النار في اليمن.
 
وطالب الجميع وخصوصا ميليشيات الحوثي بالإصغاء لصوت الشعب والمجتمع الدولي الداعي الى السلام، معبرا عن أسفه لعدم التوصل إلى اتفاق لتجديد الهدنة في اليمن في الثاني من أكتوبر على الرغم من الجهود التي تم بذلها لذلك.
 
إلى ذلك تتواصل عملية توقف التصدير من ميناء الضبة بعد الهجمات الأخيرة بطائرات مسيرة لمليشيا الحوثي في 21 من أكتوبر الماضي.
 
وأفادت مصادر مطلعة، أن شركة بترومسيلة مستمرة في استخراج النفط وتعبئته إلى الخزانات الخاصة بالشركة، لافتاً إلى أن عملية استخراج النفط سوف تتوقف حال امتلاء الخزانات إذا لم يتم استئناف تصدير النفط عبر ميناء الضبة.
 
وأشار إلى إمكانية توقف العمل في الشركة، وما تقدمه من خدمات خاصة في مجال الكهرباء وكذلك تبعيات اقتصادية مختلفة.
 
يشار إلى أن محافظ محافظة حضرموت أعلن عن توقف تصدير النفط من ميناء الضبة عقب هجوم مليشيا الحوثي، بالطيران المسير في 21 من أكتوبر الماضي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1