×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك

الحكومة تدعو إلى اتخاذ إجراءات صارمة لتصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الخميس, 10 نوفمبر, 2022 - 08:03 مساءً

طالبت الحكومة اليمنية، اليوم الخميس مجدداً، كافة الدول باتخاذ إجراءات صارمة لتصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية، وذلك تعليقاً على هجوم الأربعاء بالطيران المسير الذي استهدف ميناء "قنا" التجاري بمحافظة شبوة، أمس الأربعاء.
 
وحذرت الحكومة من تداعيات الهجمات الإرهابية الحوثية على تدهور الوضع الإنساني والحالة الاقتصادية للمواطن اليمني.
 
وقالت وزارة الخارجية في بيان صدر عنها إن "المليشيا الحوثية اقدمت على ارتكاب هجوم إرهابي آخر بالطائرات المسيرة مستهدفة ميناء قنا التجاري بمحافظة شبوة، وذلك في استمرار لعملياتها الإرهابية واستهداف المنشآت المدنية".
 
وأكد البيان "أن الهجوم الإرهابي يعكس الوجه العدواني لهذه المليشيات الإرهابية في مخالفة واضحة منها لكافة النداءات الدولية التي دعت إلى وقف التصعيد والتوقف عن استهداف البنية التحتية ومقدرات الشعب اليمني الاقتصادية، والتي ترتكبها هذه المليشيات الإرهابية خدمةً لأجندة النظام الإيراني المارق ولزعزعة الأمن والسلم الدوليين".
 
وطالبت "كافة الدول باتخاذ إجراءات صارمة لتصنيف المليشيا المارقة كمنظمة إرهابية، لمنع تكرار هذه الهجمات وتجفيف منابع التمويل لها وبما يحفظ استقرار وأمن المنطقة والعالم"، وفقا لوكالة سبأ الحكومية.
 
وكان مجلس الدفاع أصدر قبل نصف شهر، القرار رقم 1 لسنة 2022م، قضى بتصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية"، وذلك في أعقاب الهجوم الذي شنه الحوثيون في 21 أكتوبر الفائت، على ميناء الضبة النفطي في محافظة حضرموت بطائرتين مسيرتين.
 
ولاحقا، شرعت الحكومة في اتخاذ ما قالت إنها إجراءات "تنفيذية لقرار التصنيف في القطاعات المالية والاقتصادية"، مجددة الدعوة لدول العالم لتصنيف المليشيا منظمة إرهابية، والعمل مع المجتمع الدولي لمحاسبتها وداعميها الإيرانيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1