×
آخر الأخبار
اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين منظمة حقوقية: بيان داخلية الحوثيين يمثل غطاءً جديدًا لموجة انتهاكات تستهدف الحقوق والحريات العامة "شبكة حقوقية" تدين حملات التحريض الممنهج لقناة "المسيرة" الحوثية وتهديها لحياة المدنيين والعاملين الإنسانيين الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية

إدانة دولية للهجوم الحوثي على ميناء "قنا" بمحافظة شبوة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 10 نوفمبر, 2022 - 09:47 مساءً

أدان سفراء فرنسا، والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة، لدى اليمن بشدة هجوم مليشيا الحوثي الانقلابية على ميناء "قنا" النفطي بمحافظة شبوة.


وفي بيان مشترك،  قال السفراء "ندين بشدة الهجوم الإرهابي الذي قام به الحوثيون بتاريخ ٩ نوفمبر والذي استهدف ناقلة نفط كانت راسية في ميناء قنا اليمني".


وقال البيان إن قيام مليشيا الحوثي باعتداء آخر على خطوط الشحن الدولية والتدفق السلس للضروريات الأساسية فإن الحوثيين قد أظهروا مرة أخرى فشلهم البائس في منح اليمنيين الأولوية".


وأكد البيان أن" محاولة حرمان ملايين اليمنيين من الحصول على السلع الأساسية عبر حرب اقتصادية من شأنه فقط أن يفاقم من الصراع والأزمة الانسانية".


وكرر السفراء دعوتهم مليشيا الحوثي لوقف هذه الهجمات فوراً، وأن يحترموا التزاماتهم بموجب القانون الدولي، ويتعاونوا تعاوناً كاملاً مع الجهود الأممية الرامية إلى تثبيت سلام واستقرار طويلي المدى لكافة اليمنيين.


وزادت مليشيا الحوثي من هجماتها الإرهابية على الموانئ النفطية، كان آخرها الأربعاء الماضي حيث استهدفت بواسطة طائرة مفخخة ميناء قناء النفطي بمحافظة شبوة، مستهدفة باخرة تحمل نفطاً إلى السوق المحلية، كما استهدفت أواخر الشهر الفائت ميناء الضبة بمحافظة حضرموت بطائرتين مسيرتين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1