×
آخر الأخبار
قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي بعد قطع المليشيا رواتبها.. الفنانة دلال محمد علي تفترش رصيف صنعاء برفقة أبنائها مصادر عسكرية: القوات المسلحة تستعيد مواقع استراتيجية حاكمة شرق مدينة الحزم خسائر حوثية كبيرة وفرار عناصر المليشيا من مواقعها شرقي مدينة الحزم بالجوف بعد عامين من اختطافه.. وفاة موظف أممي في سجون مليشيات الحوثي

إدانة دولية للهجوم الحوثي على ميناء "قنا" بمحافظة شبوة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 10 نوفمبر, 2022 - 09:47 مساءً

أدان سفراء فرنسا، والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة، لدى اليمن بشدة هجوم مليشيا الحوثي الانقلابية على ميناء "قنا" النفطي بمحافظة شبوة.


وفي بيان مشترك،  قال السفراء "ندين بشدة الهجوم الإرهابي الذي قام به الحوثيون بتاريخ ٩ نوفمبر والذي استهدف ناقلة نفط كانت راسية في ميناء قنا اليمني".


وقال البيان إن قيام مليشيا الحوثي باعتداء آخر على خطوط الشحن الدولية والتدفق السلس للضروريات الأساسية فإن الحوثيين قد أظهروا مرة أخرى فشلهم البائس في منح اليمنيين الأولوية".


وأكد البيان أن" محاولة حرمان ملايين اليمنيين من الحصول على السلع الأساسية عبر حرب اقتصادية من شأنه فقط أن يفاقم من الصراع والأزمة الانسانية".


وكرر السفراء دعوتهم مليشيا الحوثي لوقف هذه الهجمات فوراً، وأن يحترموا التزاماتهم بموجب القانون الدولي، ويتعاونوا تعاوناً كاملاً مع الجهود الأممية الرامية إلى تثبيت سلام واستقرار طويلي المدى لكافة اليمنيين.


وزادت مليشيا الحوثي من هجماتها الإرهابية على الموانئ النفطية، كان آخرها الأربعاء الماضي حيث استهدفت بواسطة طائرة مفخخة ميناء قناء النفطي بمحافظة شبوة، مستهدفة باخرة تحمل نفطاً إلى السوق المحلية، كما استهدفت أواخر الشهر الفائت ميناء الضبة بمحافظة حضرموت بطائرتين مسيرتين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1