×
آخر الأخبار
بعد مصادرة مصدر رزقه وتفاقم معاناته المعيشية.. أب يترك أطفاله أمام مكتب الأشغال بصنعاء منظمة حقوقية: الإعلان المفاجئ عن وفاة الموظف الأممي "الشامي" يلفت الانتباه إلى المأساة المستمرة لنحو 70 موظفاً أمميًا في سجون الحوثيين بعد سيطرة المليشيا على الحجرية.. أول حادثة انفجار لغم تسفر عن إصابة طفلين في ريف تعز تعز.. القوات المسلحة تحقق تقدما ميدانياً وتدحر مليشيا الحوثي من عدة مواقع بجبهة الأقروض قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي

ضبط شحنة أسلحة إيرانية كانت في طريقها لمليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 15 نوفمبر, 2022 - 02:35 مساءً

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الثلاثاء، أن البحرية الأمريكية وخفر السواحل، اعترضت شحنة إيرانية ضخمة من المواد المتفجرة كانت متجهة إلى مليشيا الحوثي الإرهابية، الأسبوع الماضي.
 
وقالت في البيان، "إن قارباً للصيد عديم الجنسية يحمل أكثر من 180 طنًا من سماد اليوريا وفوق كلورات الأمونيوم عندما عثرت سفينة خفر السواحل USCGC John Scheuerman والطراد الصاروخي الموجه USS The Sullivans على مركب شراعي في المياه الدولية لخليج عمان في 8 نوفمبر".
 
وأضاف البيان: "خلال الأيام الخمسة التالية، قام فنيو التخلص من الذخائر المتفجرة من فرقة العمل 56 التابعة للقيادة المركزية للقوات البحرية الأمريكية وطاقم من USS Hurricane بتفتيش القارب وتحديد المواد على أنها سماد اليوريا وفوق كلورات الأمونيوم، والتي يمكن استخدامها في المتفجرات".
 
وأوضحت القيادة المركزية الأمريكية، أنه وبعد أن فحص خبراء المتفجرات العسكريون الأمريكيون القارب وتفريغه من المواد المتفجرة وأفراد الطاقم اليمنيين، اعتبر الجيش الأمريكي أن القارب يشكل خطرًا على ملاحة السفن التجارية وأغرقه في خليج عمان يوم الأحد.
 
وأضاف أن السفينة يو إس إس سوليفان، نقلت الطاقم اليمني الأربعة إلى خفر السواحل اليمني في خليج عدن حتى يمكن تسليمهم إلى السلطات المدنية اليمنية.
 
وأشار البيان إلى أن "هذه هي المرة الأولى التي تعترض فيها القوات الأمريكية المخصصة للأسطول الخامس للبحرين في البحرين فوق كلورات الأمونيوم، لكنها استولت على شحنة كبيرة أخرى من سماد اليوريا في وقت سابق من هذا العام عندما استولت يو إس إس كول ويو إس إس شينوك على قارب صيد في خليج عمان مع 40 سفينة، أطنان من سماد اليوريا قادمة من سواحل الصومال".
 
وحسب بيان الجيش الأمريكي فإنه تم العثور على أكثر من 70 طناً من فوق كلورات الأمونيوم، وهو عامل مؤكسد يمكن استخدامه لصنع وقود الصواريخ ووقود الصواريخ ومتفجرات أخرى، كما احتوى المركب الشراعي على أكثر من 100 طن من سماد اليوريا، والذي يمكن استخدامه كسلائف متفجرة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1