×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

الحكومة تحث الأمم المتحدة على الشروع بتفريغ خزان صافر النفطي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الخميس, 17 نوفمبر, 2022 - 02:15 مساءً

حثت الحكومة اليمنية الأمم المتحدة على الشروع بخطواتها العملية لتفريغ خزان صافر النفطي المهدد بالانهيار قبالة السواحل اليمنية بأسرع وقت ممكن.
 
 وقال وزير النفط سعيد الشماسي، خلال اجتماع حكومي مع مسؤولين امميين رفيعين، إن حكومته حريصة على الإسراع في عملية تفريغ الخزان النفطي لتجنب مخاطر كارثة بيئية وشيكة.
 
وشدد الوزير الشماسي على ضرورة ان تعقب عملية التفريغ تحريك الخزان من الموقع الحالي الى موقع اخر لضمان سلامة الحركة الملاحية والثروة البحرية والبرية.
 
في السياق أوضح مسؤول أممي رفيع، ان الترتيبات جارية لتوفير سفينة بديلة لخزان صافر النفطي من أجل الشروع في عملية تفريغ الخزان العائم المهدد بالإنهيار قبالة السواحل اليمنية مع بداية العام المقبل.
 
 واكد منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية لدى اليمن ديفيد جريسلي خلال لقاء مع رئيس الحكومة اليمنية معين عبدالملك انه يتم حالياً الإعداد مع الشركات المنفذة والسفينة البديلة بهدف انجاز المرحلة الأولى من الخطة الطارئة لتفادي الإنسكاب النفطي المحتمل من خزان صافر قبالة ميناء رأس عيسى على البحر الاحمر.
 
وشدد رئيس الوزراء اليمني على ضرورة البدء الفوري في تفريغ خزان صافر النفطي وإنجاز العملية في أقرب وقت ممكن، خاصة بعد ان تم استكمال تغطية الفجوة التمويلية للخطة الأممية، لتجنب الكارثة البيئية الوشيكة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1