×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين "سام" تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على صنعاء صنعاء.. ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية الى 10 قتلى و92 جريح الهيئة العليا للأدوية في عدن تعلن تخفيض أسعار الأدوية بين 30% و70% ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين

رئيس جامعة إقليم سبأ: تطوير مستمر للجامعة وسنفتتح قريباً كلية التعدين

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الجمعة, 18 نوفمبر, 2022 - 12:13 صباحاً

أكد رئيس جامعة إقليم سبأ، الدكتور محمد حمود القدسي أن الجامعة انتقلت نقلة نوعية، منذ بداية تأسيسها وذلك في تطوير  مستمر للبنية التحتية للكليات والمراكز العلمية. 


الدكتور القدسي أوضح في لقاء خاص مع إذاعة الإتحادية أن الجامعة أنشئت  بـ3 كليات و11 قسما، وأصبحت اليوم تضم 7 كليات تضم 33 قسماً في مختلف التخصصات، ومنها كلية الطب التى أفتتحت في العام 2020، كذلك إنشاء 4 معامل تطبيقية.


كما أكد في اللقاء الذي تزامن مع الذكرى السادسة للتأسيس بأن عدد الأكاديميين بلغ 228  أكاديمياً و218 موظفاً إدارياً، مشيراً إلى أن الجامعة أولت اهتمامها ببرامج الدراسات العليا، منذ وقت مبكر، حيث أصبح فيها 8 برامج ماجستير.


وعن المشاركات المحلية والدولية، قال رئيس جامعة إقليم سبأ إن الجامعة شاركت خلال هذا العام في 4 مؤتمرات على المستوى المحلي والدولي بأكثر من 50 بحثا محكما وورقة علمية.. مثمناً الدور الكبير لأعضاء هيئة التدريس على إسهاماتهم النوعية في تطوير العملية التعليمية ومواكبة التكنلوجيا الحديثة، ومعلناً عن الشروع في  افتتاح كلية التعدين خلال العام الجامعي 2023_ 2024.


وتوجه الدكتور القدسي، بخالص الشكر والعرفان إلى عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان بن علي العرادة، على الدعم السخي والجهود الكبيرة التي يقدمها لدعم الجامعة، وحرصه على تطويرها والارتقاء بها، بما يواكب احتياجات المرحلة ومتطلباتها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1