×
آخر الأخبار
فاجعة بأحد فنادق صنعاء.. دفاية فحم تسلب حياة ثلاثة شبان اختناقًا (صورة) «الزينبيات» في غرف المرضى.. مستشفيات صنعاء من إنقاذ الأرواح إلى أوكار تجسّس للحوثيين المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب حملة رقابية مستمرة.. البنك المركزي يوقف شركات صرافة مخالفة بينها فرع في المهرة صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية اللجنة الوطنية للتحقيق من تعرضوا للانتهاكات إلى تقديم بلاغات إلى مكاتبها أو راصديها في الميدان الإفراج عن الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد بعد أشهر من الاعتقال في سجون الحوثيين بصنعاء رئيس الوزراء: الجبايات غير القانونية جريمة والحكومة ستلاحق المتورطين دون استثناء الرئيس العليمي: اللجنة العسكرية العليا خطوة حاسمة لتوحيد القوات وحصر السلاح بيد الدولة

تشييع شعبي مُهيب لجثمان الدكتور عبدالعزيز المقالح في صنعاء

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 29 نوفمبر, 2022 - 01:54 مساءً

شيع جمع غفير من المواطنين اليمنيين، بينهم شخصيات أدبية وعلمية وشخصيات اجتماعية وسياسية بالعاصمة صنعاء، اليوم الثلاثاء جثمان فقيد الوطن الكبير المناضل الأديب الدكتور عبد العزيز المقالح الى مثواه الاخير.
 
ووري جثمان الفقيد في مقبرة خزيمة وسط العاصمة صنعاء بعد الصلاة عليه في جامع الخير بشارع مجاهد القريب من منزله.
 
وكانت أسرة الفقيد أعلنت انها ستستقبل العزاء في قاعة القمة، جسر المدينة، فج عطان بالعاصمة صنعاء.
 
وحظي الدكتور المقالح، بنعي واسع، حيث ضجت مواقع التواصل الاجتماعي، بذكر مناقبه ومآثره الحميدة والخالدة.
 
وأشاد اليمنيون بمناقب الفقيد المقالح، ومسيرته الأدبية المعاصرة، وأعادوا نشر بعض من مقولات وأبيات الشاعر المناضل.
 
ونعى مجلس القيادة الرئاسي، الى الشعب اليمني والأمة العربية، وفاة أديب اليمن وشاعره ومناضله الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح الذي وافاه الأجل اليوم الإثنين بعد حياة حافلة بالعطاء.
 
وقال رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي في بيان نشرته وكالة "سبأ" إن "اليمن خسر برحيل الدكتور المقالح أحد أهم صناع الثورة السبتمبرية الخالدة وأصواتها الصادحة بقيمها وأهدافها الذين تصدوا لعهد الأئمة بالنضال والعطاء والفكر والأدب والشعر منذ وقت مبكر وتتلمذوا على يد الرعيل الأول من الأحرار اليمنيين وتشربوا من فكرهم وروحهم الوطنية ونضالهم العتيد".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1