×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

تشييع شعبي مُهيب لجثمان الدكتور عبدالعزيز المقالح في صنعاء

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 29 نوفمبر, 2022 - 01:54 مساءً

شيع جمع غفير من المواطنين اليمنيين، بينهم شخصيات أدبية وعلمية وشخصيات اجتماعية وسياسية بالعاصمة صنعاء، اليوم الثلاثاء جثمان فقيد الوطن الكبير المناضل الأديب الدكتور عبد العزيز المقالح الى مثواه الاخير.
 
ووري جثمان الفقيد في مقبرة خزيمة وسط العاصمة صنعاء بعد الصلاة عليه في جامع الخير بشارع مجاهد القريب من منزله.
 
وكانت أسرة الفقيد أعلنت انها ستستقبل العزاء في قاعة القمة، جسر المدينة، فج عطان بالعاصمة صنعاء.
 
وحظي الدكتور المقالح، بنعي واسع، حيث ضجت مواقع التواصل الاجتماعي، بذكر مناقبه ومآثره الحميدة والخالدة.
 
وأشاد اليمنيون بمناقب الفقيد المقالح، ومسيرته الأدبية المعاصرة، وأعادوا نشر بعض من مقولات وأبيات الشاعر المناضل.
 
ونعى مجلس القيادة الرئاسي، الى الشعب اليمني والأمة العربية، وفاة أديب اليمن وشاعره ومناضله الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح الذي وافاه الأجل اليوم الإثنين بعد حياة حافلة بالعطاء.
 
وقال رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي في بيان نشرته وكالة "سبأ" إن "اليمن خسر برحيل الدكتور المقالح أحد أهم صناع الثورة السبتمبرية الخالدة وأصواتها الصادحة بقيمها وأهدافها الذين تصدوا لعهد الأئمة بالنضال والعطاء والفكر والأدب والشعر منذ وقت مبكر وتتلمذوا على يد الرعيل الأول من الأحرار اليمنيين وتشربوا من فكرهم وروحهم الوطنية ونضالهم العتيد".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1