×
آخر الأخبار
السعودية والحكومة ينفيان إغلاق مطار عدن ويحمّلان الانتقالي مسؤولية تعطيل الرحلات باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وترفض الخطوات الأحادية وتتضامن مع السعودية الدكتور العليمي: الانسحاب الحقيقي لقوات الانتقالي من حضرموت فرصة لا تزال متاحة لحقن الدماء العليمي يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش البنك المركزي يصدر قرارًا بوقف تراخيص شركات ومنشآت صرافة مخالفة في عدن ميليشيا الحوثي تدفع سلسلة مطاعم سياحية كبرى للإغلاق في صنعاء.. "ريماس بلازا" نموذجًا الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر في الخليج ونلتزم بوحدة اليمن محافظ حضرموت: الإمارات بدأت الانسحاب والباب ما زال مفتوحاً لـ«الانتقالي» العليمي: ملتزمون بإنفاذ القرارات السيادية للدولة ونحذّر من تداعيات التمرد المسلح التحالف العربي يفنّد مزاعم الإمارات ويؤكد بقاء حاويات الأسلحة في قاعدة الريان

تشييع شعبي مُهيب لجثمان الدكتور عبدالعزيز المقالح في صنعاء

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 29 نوفمبر, 2022 - 01:54 مساءً

شيع جمع غفير من المواطنين اليمنيين، بينهم شخصيات أدبية وعلمية وشخصيات اجتماعية وسياسية بالعاصمة صنعاء، اليوم الثلاثاء جثمان فقيد الوطن الكبير المناضل الأديب الدكتور عبد العزيز المقالح الى مثواه الاخير.
 
ووري جثمان الفقيد في مقبرة خزيمة وسط العاصمة صنعاء بعد الصلاة عليه في جامع الخير بشارع مجاهد القريب من منزله.
 
وكانت أسرة الفقيد أعلنت انها ستستقبل العزاء في قاعة القمة، جسر المدينة، فج عطان بالعاصمة صنعاء.
 
وحظي الدكتور المقالح، بنعي واسع، حيث ضجت مواقع التواصل الاجتماعي، بذكر مناقبه ومآثره الحميدة والخالدة.
 
وأشاد اليمنيون بمناقب الفقيد المقالح، ومسيرته الأدبية المعاصرة، وأعادوا نشر بعض من مقولات وأبيات الشاعر المناضل.
 
ونعى مجلس القيادة الرئاسي، الى الشعب اليمني والأمة العربية، وفاة أديب اليمن وشاعره ومناضله الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح الذي وافاه الأجل اليوم الإثنين بعد حياة حافلة بالعطاء.
 
وقال رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي في بيان نشرته وكالة "سبأ" إن "اليمن خسر برحيل الدكتور المقالح أحد أهم صناع الثورة السبتمبرية الخالدة وأصواتها الصادحة بقيمها وأهدافها الذين تصدوا لعهد الأئمة بالنضال والعطاء والفكر والأدب والشعر منذ وقت مبكر وتتلمذوا على يد الرعيل الأول من الأحرار اليمنيين وتشربوا من فكرهم وروحهم الوطنية ونضالهم العتيد".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1