×
آخر الأخبار
بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء

  أفران "صنعاء" تستأنف نشاطها وتواصل رفض قرارات الحوثي   

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 04 ديسمبر, 2022 - 09:39 مساءً

قال سكان في العاصمة صنعاء إن ملاك الأفران "المخابز" عادو الى نشاطهم بعد نحو اسبوعين من الاضراب رفضا للقرارات التي فرضتها التجارة والصناعة التابعة لمليشيا الحوثي بحقهم.
 
وذكر السكان لـ"العاصمة أونلاين" أن المخابز فتحت أبوابها أمس السبت، واستأنفت نشاطها في كافة مديريات أمانة العاصمة ،دون معرفة الاتفاق الذي تم التواصل اليه بين ملاك المخابز والحوثيين.
 
وبحسب شهادات السكان فإن نسبة التزام المخابز بقرار رفع وزن رغيف الخبز تختلف من مخبز لأخر ، وأن و معظم هذه المخابز لم تلتزم بأي قرارات.
 
ومنتصف نوفمبر الماضي قال سكان في أمانة العاصمة إن عشرات الأفران أضربت عن العمل رفضاً للقرارات الأخيرة التي اتخذتها مليشيا الحوثي، والتي وصفوها بأنها غير واقعية.
 
وأصدرت وزارة التجارة والصناعة الحوثية قرارا قضى ببيع الخبز بالوزن، وليس بالعدد الأمر الذي رفضه ملاك المخابز واعتبروا ذلك قرارا غير صحيح، مقارنة بالجبايات والإتاوات التي تفرضها الجماعة على المحلات.
 
وقضى القرار الحوثي ببيع الكيلو جرام من الخبز بـ450 ريال، و500 ريال في نقاط ومنافذ البيع، وأن لا يقل وزن رغيف الخبز الواحد عن 50 جرام.
 
التجار المضربون طالبوا مليشيا الحوثي بتخفيض سعر الدقيق والبر، وإعفاء المحلات من الجبايات، والضرائب، والاتاوات وغيرها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1