×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

  أفران "صنعاء" تستأنف نشاطها وتواصل رفض قرارات الحوثي   

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 04 ديسمبر, 2022 - 09:39 مساءً

قال سكان في العاصمة صنعاء إن ملاك الأفران "المخابز" عادو الى نشاطهم بعد نحو اسبوعين من الاضراب رفضا للقرارات التي فرضتها التجارة والصناعة التابعة لمليشيا الحوثي بحقهم.
 
وذكر السكان لـ"العاصمة أونلاين" أن المخابز فتحت أبوابها أمس السبت، واستأنفت نشاطها في كافة مديريات أمانة العاصمة ،دون معرفة الاتفاق الذي تم التواصل اليه بين ملاك المخابز والحوثيين.
 
وبحسب شهادات السكان فإن نسبة التزام المخابز بقرار رفع وزن رغيف الخبز تختلف من مخبز لأخر ، وأن و معظم هذه المخابز لم تلتزم بأي قرارات.
 
ومنتصف نوفمبر الماضي قال سكان في أمانة العاصمة إن عشرات الأفران أضربت عن العمل رفضاً للقرارات الأخيرة التي اتخذتها مليشيا الحوثي، والتي وصفوها بأنها غير واقعية.
 
وأصدرت وزارة التجارة والصناعة الحوثية قرارا قضى ببيع الخبز بالوزن، وليس بالعدد الأمر الذي رفضه ملاك المخابز واعتبروا ذلك قرارا غير صحيح، مقارنة بالجبايات والإتاوات التي تفرضها الجماعة على المحلات.
 
وقضى القرار الحوثي ببيع الكيلو جرام من الخبز بـ450 ريال، و500 ريال في نقاط ومنافذ البيع، وأن لا يقل وزن رغيف الخبز الواحد عن 50 جرام.
 
التجار المضربون طالبوا مليشيا الحوثي بتخفيض سعر الدقيق والبر، وإعفاء المحلات من الجبايات، والضرائب، والاتاوات وغيرها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1