الأخبار
- أخبار محلية
تجدد المواجهات المسلحة بين مليشيا الحوثي وقبائل "ذو محمد" في الجوف
العاصمة أونلاين / متابعة خاصة
الإثنين, 05 ديسمبر, 2022 - 07:09 مساءً
تجددت مساء السبت، الاشتباكات المسلحة بين قبائل "ذو محمد" وقبائل "سفيان" المدعومة من مليشيا الحوثي في محافظة الجوف.
وقالت مصادر محلية، إن قبائل "سفيان" الموالية للحوثيين نفذت بدعم من المليشيا استحداثات جديدة في منطقة "البريكة" التابعة لـقبائل "ذو محمد" في وادي مذاب بمديرية برط المراشي.
وأوضحت المصادر أن قبائل "ذو محمد" تصدت لتلك الاستحداثات واندلعت على إثرها اشتباكات بين الجانبين.
يُشار إلى أن مليشيا الحوثي كانت قد دفعت، الشهر الماضي، عشرات الأسر من قبائل "ذو محمد" في وادي مذاب إلى النزوح القسري من منازلهم بعد تعرضهم للقصف الحوثي المكثف.
وفي مطلع أكتوبر الماضي اندلعت معارك عنيفة بين مليشيا الحوثي وقبائل "ذو محمد" إثر مساعٍ حوثية للسيطرة بالقوة على "وادي مذاب" أحد أكبر الأودية الزراعية في اليمن والواقع بين محافظتي الجوف وعمران.
وتتنازع قبائل ذو محمد وسفيان على مناطق واسعة في وادي مذاب منذ سنوات طويلة وأعاد الحوثي إحياء النزاع في يونيو ويوليو الماضي، وفرض حدودا جديدة لصالح سفيان بكتل اسمنتية على غرار جدار الفصل العنصري.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
