×
آخر الأخبار
العديني: مأرب نموذج سياسي ناجح "تتميز بالشفافية وتقبل النقد"  إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية صنعاء.. فعالية طائفية لمنتخب الشباب قبل مغادرته الى السعودية "تخمة الحوثي وفقر اليمنيين".. ندوة تناقش سياسة التجويع الممنهجة في صنعاء مليشيات الحوثي تختطف شيخا بارزا في صعدة مأرب .. إجراءات جديدة لضبط السوق المصرفية والرقابة على السلع   عشرات المختطفين ينفذون إضرابًا عن الطعام في سجون الحوثيين     منتدى الإغاثة يحتفل باليوم العالمي للعمل الإنساني مليشيات الحوثي تختطف الأمين العام لحزب المؤتمر في صنعاء الخطوط الجوية اليمنية تبدأ من صباح اليوم بيع التذاكر بالعملة الوطنية

الحكومة تُوقع اتفاقية مع شركة إماراتية لإنشاء محطة بالطاقة الشمسية في عدن

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 21 ديسمبر, 2022 - 06:31 مساءً

جرى اليوم في العاصمة الإماراتية ابوظبي، التوقيع على إتفاقية تعاون مشترك بين وزارة الكهرباء والطاقة وشركة أبو ظبي لطاقة المستقبل "مصدر" لإقامة محطة لتوليد الطاقة الشمسية في العاصمة المؤقتة عدن.
 
وقالت وكالة سبأ الحكومية، إنه تم التوقيع على الاتفاقية من جانب الحكومة اليمنية، وزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، ووزير الدولة محافظ عدن، أحمد حامد لملس، ومن الجانب الإماراتي المدير التنفيذي لإدارة الطاقة النظيفة في الشركة المهندس فواز المحرمي.
 
وتنص الاتفاقية على إنشاء محطة طاقة الشمسية بقدرة 120 ميجاوات في الساعة، وإنشاء خطوط النقل ومحطات تحويلية لنقل وتوزيع الطاقة التي ستولدها المحطة، بالإضافة إلى عدد من البنود الخاصة بالشروط والالتزامات بين الطرفين.
 
وعقب التوقيع، أكد وزير الكهرباء على أهمية هذا المشروع في تقليل كُلفة توليد الكهرباء في ساعات النهار، وتخفيض الاحتياج للوقود الخاص بمحطات التوليد، كما سيسهم في الحفاظ على البيئة عبر التقليل من الانبعاثات الكربونية، مثمناً دعم دولة الإمارات العربية المتحدة اللامحدود لبلادنا في مختلف المجالات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1