×
آخر الأخبار
محكمة الحوثيين تقر سجن المهندس عدنان الحرازي 15 عامًا ومصادرة أمواله  قيادي في حماس: لم نتحدث مع السعودية بخصوص نزع السلاح الأوقاف تعلن وصول أكثر من 18 ألف حاج يمني الى مكة إدانات حقوقية واسعة لقرار مليشيا الحوثي بحق الصحفي "المياحي" إريتريا تفرج عن 37 صياداً يمنياً بعد شهر من الاحتجاز نقابة الصحفيين تدين قرار الحوثيين بحق الصحفي المياحي وتطالب بالإفراج الفوري عنه قُرأ من الجوال.. قرار حوثي بسجن الصحفي "المياحي" عام ونصف ونقابة الصحفيين تدين مجزرة صنعاء.. مقتل أكثر من 40 شخصًا في انفجار بمخزن صواريخ حوثي وسط تكتم المليشيا حملة اختطافات حوثية تستهدف إعلاميين ونشطاء في الحديدة مسؤول حكومي: الانفجار شمال صنعاء نتيجة فشل الحوثيين في اطلاق الصواريخ

الحكومة تتهم المجتمع الدولي بالتواطؤ مع جرائم مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 25 ديسمبر, 2022 - 06:29 مساءً

اتهمت الحكومة اليمنية، المجتمع الدولي والأمم المتحدة وهيئاتها الحقوقية، بالصمت المخزي إزاء الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق المدنيين في اليمن.
 
جاء ذلك في تصريح لوزير الإعلام معمر الإرياني، نشرته وكالة الأنباء اليمنيين سبأ، ندد فيه بالصمت الدولي إزاء أوامر القتل التي اصدرتها محكمة خاضعة لمليشيا الحوثي التابعة لايران، بحق (16) من ابناء محافظة صعده وسجن (13) آخرين
 
وطالب المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها لليمن ومنظمات وهيئات حقوق الانسان، بمغادرة مربع الصمت المخزي، والتصدي لمسئولياتهم القانونية والانسانية والاخلاقية، في وقف جرائم القتل الممنهج الذي تمارسه مليشيا الحوثي بحق المدنيين، وملاحقة المسئولين عنها وضمان عدم افلاتهم من العقاب.
 
ودعا الوزير اليمني منظمات المجتمع المدني والناشطين في المجال الحقوقي وكل الشرفاء والاحرار في العالم لإصدار المواقف المنددة بالممارسات الحوثية الايرانية، وتنظيم الانشطة والفعاليات التي تفضح أعمال القتل والانتهاكات التي ترتكبها بحق المدنيين في مناطق سيطرتها وترقى لمرتبة جرائم الحرب والابادة الجماعية.
 
وكانت 42 حقوقية قد أدانت، السبت في بيان لها أوامر القتل الحوثية بحق 16 من أبناء محافظة صعدة، وقال البيان الذي وصل "يمن شباب نت" نسخة منه، إن تلك الاحكام تشكل اعتداءً خطيراً على الحق في الحياة والسلامة الجسدية حيث أن المحاكمات تفتقر لأدنى شروط المحاكمة العادلة أهدر فيها كل حقوق الدفاع".
 
وأوضح أن حكم الإعدام أصدر خلال (15) دقيقة وفي غير ساحة المحاكمة المخصصة للترافع ما يؤكد أن إجراءات وقانونية تلك المحاكمات لم تعد مقبولة وليست سوى غطاء لإصدار الأحكام السياسية الانتقائية.
 
وأشار البيان إلى أن الأحكام التي أصدرتها المحكمة صادره عن غير ذي صفه نظرا لعدم شرعية المحكمة وانتفاء سلطة القضاة الذين أصدروا تلك الأحكام.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1