×
آخر الأخبار
الجرادي: هجمات إيران وأذرعها على دول الخليج بوتيرة أعلى من إسرائيل مؤشر على أنها دولة مشبعة بالحقد تجاه العرب اختطاف وسيط إنساني في صنعاء.. الأمن والمخابرات الحوثية تختطف الشيخ المرادي الأمم المتحدة تحمّل الحوثيين مسؤولية الانتهاكات وتطالب بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين في صنعاء الوادعي: اعتداءات الحوثيين على المساجد تكشف طبيعة أجندتهم الطائفية مشائخ ووجهاء خمس محافظات يدينون محاولة اغتيال الروحاني ويطالبون بضبط الجناة حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى

  وزير الثروة السمكية يؤكد اهتمام الحكومة بالقطاع السمكي في محافظة لحج

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 30 أكتوبر, 2017 - 10:39 صباحاً

أكد وزير الثروة السمكية الوزير فهد اهتمام الحكومة ممثلة برئيس الجمهورية المناضل عبدربه منصور هادي ودولة رئيس الوزراء ووزارة الثروة السمكية بالقطاع السمكي في محافظة لحج وذلك لما تحتله هذه المحافظة من أهمية كبيرة لاسيما في مجال القطاع السمكي الذي يعتبر قطاعا واعدا وغنيا.
 
جاء ذلك في اجتماع ديوان الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن بالدكتور ناصر الخبجي محافظة لحج، والذي ونوقش فيه احتياجات القطاع السمكي في محافظة لحج لمشاريع البنى التحتية ودعم الصيادين في المحافظة.
 
 
وأضاف كفاين أن هذ الاجتماع يعزز توجه الحكومة لتنفيذ مشاريع في المحافظة في القطاع السمكي مشيرا أنه يتم في الأيام القادمة افتتاح مركز خور عميرة السمكي بعد أن تم حل الاشكاليات المعيقة لتشغيله وذلك بالتنسيق مع السلطة المحلية في المحافظة ممثلة بمحافظ المحافظة الذي كان له دور فاعل في تذليل الصعوبات وأضاف أنه يجري استكمال مركز الحوطة السمكي في مدينة الحوطة بتمويل حكومي لتشغيله.

من جانبه ثمن الدكتور ناصر الخبجي محافظ محافظة لحج للوزير اتاحة هذه الفرصة واهتمام الوزارة المتواصل بالقطاع السمكي في م لحج واضاف أن السلطة المحلية في المحافظة تولي القطاع السمكي اهتماما خاصا ودعما متواصلا لما من شأنه النهوض بهذا القطاع الحيوي والهام.

وخرج اللقاء بتحديد مصفوفة من الاحتياجات الملحة للقطاع السمكي في م لحج ورفعها لمجلس الوزراء بما فيها نشاء كاسري أمواج ودعم الصيادين بمائة قارب ومحرك كما تم الاتفاق على عقد ورشة عمل للخروج بلائحة منظمة للاصطياد التقليدي لتعزيز حماية الثروة السمكية في خليج عدن من الاصطياد الجاير والغير مشروع.

حضر اللقاء الاستاذ حميد الكربي وكيل الوزارة والاخ غازي لحمر وكيل الوزارة لقطاع الانتاج والتسويق والاخ عبد الله هادي وكيل الوزارة للصيد التقليدي والاخ علي بن شبا رئيس الاتحاد التعاوني السمكي والمهندس ناصر النسي رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية بخليج عدن والمهندس عبد الله رعد مدير عام المشاريع بالوزارة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1