×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

مليشيا الحوثي تحكم بالإعدام على ثلاثة مختطفين من أبناء المحويت

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 01 يناير, 2023 - 04:10 مساءً

أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة بصنعاء التابعة لمليشيا الحوثي الارهابية، السبت، أوامر إعدام بحق ثلاثة مختطفين من أبناء محافظة المحويت.
 
وقالت مصادر حقوقية، إن مليشيا الحوثي الإرهابية أصدرت أوامر إعدام بحق تربويين اثنين ومدني آخر جميعهم من أبناء محافظة المحويت ومخفيون في سجونها منذ أكثر من سبع سنوات.
 
وأشارت المصادر إلى أن المليشيا الإرهابية أصدرت أمر إعدام بحق التربوي صغير فارع، والتربوي عبدالعزيز العقيلي المختطفان منذ 29 سبتمبر 2015م، والشاب اسماعيل أبو الغيث عبدالله، المختطف منذ 20 يوليو 2015م.
 
ولفقت مليشيا الحوثي تُهما كيدية من بينها التعاون والتخابر مع ما تُسميه العدوان، في إشارة إلى التحالف بقيادة السعودية، حسب المصادر.
 
وفي بيان لها، استنكرت السلطة المحلية بمحافظة المحويت، بأشد العبارات هذه الأحكام؛ معتبرة إصدار هذه الأوامر تهديدا فعليا للسلام الذي ينشده اليمنيون والمجتمع الدولي.
 
كما أدانت ما تعرض له المختطفين من تعذيب إجرامي فاق كل صنوف الوحشية، تسببت في إقعاد بعضهم وإصابتهم بأمراض خطيرة، لإجبارهم على الاعتراف بجرائم كيدية والتوقيع على محاضر تحقيق جاهزة، لإشباع نزوتها الدموية الإرهابية بحق أبناء الشعب اليمني الرافضين لإرهابها وجرائمها.
 
وقال البيان الذي نشره مركز المحويت الإعلامي: "إن مليشيا الحوثي أخضعت المختطفين لمحاكمة صورية هزلية معروفة نتائجها سلفا، وفاقدة لكل إجراءات التقاضي السليمة، بعد سبع سنوات من الإخفاء والتعذيب لإجبارهم على القبول بأي إجراء تتخذه المليشيا بحقهم حتى وإن كان الذهاب إلى مقصلة الإعدام".
 
وأكدت البيان، أن "إصدار أوامر الإعدام لا يتوافق نهائيا مع توجهات السلام التي يضغط نحوها المبعوث الأممي هانس غرندبرغ المجتمع الدولي".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1