×
آخر الأخبار
مجلس الوزراء يقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام ويقف أمام المستجدات العسكرية والاقتصادية ثلاثة قتلى وجرحى في حادثتي إطلاق نار منفصلتين وسط فوضى أمنية عارمة بمناطق سيطرة الحوثيين جدلية الرواتب في صنعاء.. بين اتهامات العمالة وعقلية الجبايات تدمير ممنهج للتعليم.. فوضى وغش علني في اختبارات مناطق سيطرة الحوثيين وزيرة الشؤون القانونية تبحث تعزيز التعاون مع منظمة “نداء جنيف” لتفعيل القانون الدولي الإنساني مأرب.. منظمات المجتمع المدني تدين الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج والأردن مفاوضات إيران وأمريكا مباشرة في إسلام آباد.. تقدم فني وتصعيد متزامن في مضيق هرمز ​فوضى السلاح والموت.. انفلات أمني في ظل استمرار سيطرة مليشيا الحوثي استشهاد معلم قرآن في مأرب بعد مسيرة إنسانية في تعليم النازحين مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني

الحكومة توجه البنك المركزي يوقف حسابات المنظمات التي لا تخضع للرقابة

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 04 يناير, 2023 - 07:16 مساءً

عممت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في عدن، على كافة الجمعيات والمؤسسات المدنية الأهلية بعدم فتح حسابات مصرفية داخل بنوك ليست خاضعة لرقابة البنك المركزي عدن.
 
وبحسب رسالة التعميم التي أصدرها مدير عام مكتب الوزارة في عدن، الدكتور محمد حمود أحمد، فإن هناك توجيهات من وزير الشؤون الاجتماعية والعمل بشأن تحديد البنوك المعتمدة والخاضعة لرقابة وإشراف البنك المركزي - عدن والكائن مراكزها الرئيسة في العاصمة المؤقتة عدن.
 
وحدد التوجيه أربعة بنوك رئيسة هي: "البنك الأهلي اليمني، بنك التسليف التعاوني الزراعي، بنك عدن للتمويل الأصغر، وبنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر".
 
وخاطب التعميم جمعيات ومؤسسات المجتمع المدني الخاضعة لإشراف مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في العاصمة المؤقتة عدن، بإيقاف فتح أي حسابات رئيسة، وإيقاف فتح أي حسابات فرعية لأنشطة ومشاريع منظمات مجتمع مدني تنفذها بتكليف أو تمويل من جهات أو أشخاص أجنبية أو محلية في بنوك لا تخضع لإشراف ورقابة البنك المركزي في عدن.
 
وطالب التوجيه تلك المؤسسات والجمعيات بسرعة تصفية وإغلاق أي أرصدة أو حسابات خارج البنوك المعتمدة في التعميم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1