×
آخر الأخبار
الدفاع المدني ينتشل جثمان "القعقاع" من فوهة حرضة دمت بعد 24 ساعة من سقوطه صنعاء.. خلاف بين شقيقين ينتهي بمقتل أحدهما وانتحار الأخر سخط واسع بمناطق المليشيا بعد إعلان يمن موبايل عن باقة المونديال "الجبايات المقنعة" مليشيا الحوثي تستولي على أرض تابعة لكلية الشرطة في صنعاء وتحويلها إلى ملكية خاصة نائب وزير التربية يؤكد: مليشيا الحوثي تواصل تسييس التعليم وتغيير المناهج لخدمة أجندتها الطائفية مليشيات الحوثي تحوّل بيت شيخ قبلي إلى منشأة إعلامية تابعة لها في البيضاء اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات

الصرافون يمتنعون عن التعامل بالدولار الأبيض وسط استياء من قبل المواطنين

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 10 يناير, 2023 - 04:21 مساءً

في مشهد يعكس فوضى أسواق الصرف في البلاد، رفضت عددا من شركات ومنشآت مصرفية في صنعاء وعدن برفض قبول الدولار الأبيض، بعد أن بثت شركات مجهولة إشاعة مفادها إلغاء التعامل به لغرض ابتزاز المواطنين، وسط صمت مريب لإدارتي البنك المركزي اليمني.
 
وأثارت هذه الخطوة، إستياءاً واسعاً من قبل الشارع اليمني، كون الدولار الأبيض، فئة قانونية، وسبق أن أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، أن كافة إصدارات الدولار قانونية، وليس هناك أي مبررات لرفض التعامل بأي طبعة من طبعات الدولار.
 
مصادر مصرفية، أوضحت أن عددا من شركات ومنشآت الصرافة بعدن وصنعاء، بدأت أمس الاثنين 9 يناير، برفض قبول الدولار الأبيض، إثر نشر إشاعات كاذبة بإلغائه واستبداله بالطبعة الزرقاء.
 
واتهمت المصادر شركات الصرافة نفسها بالوقوف وراء بث الاشاعة، لغرض ابتزاز المواطنين وسلبهم اموالهم بأسعار منخفضة بحجة تصريفها قبل الالغاء النهائي.
 
وأفادت المصادر، انه سبق وبثت نفس الإشاعة في بلدان أخرى غير اليمن، لذات غرض الابتزاز، مشيرة إلى ان بعض شركات الصرافة تقف في الغالب وراء مثل هكذا اشاعات.
 
وطالبت المصادر السلطات النقدية، بتحمل مسؤوليتهما في حماية المواطنين من عمليات النصب المستمرة التي تُمارسها شركات الصرافة دون خشية من عقاب، وفرض عقوبات صارمة في حق الشركات المخالفة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1