×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية: الإعلان المفاجئ عن وفاة الموظف الأممي "الشامي" يلفت الانتباه إلى المأساة المستمرة لنحو 70 موظفاً أمميًا في سجون الحوثيين بعد سيطرة المليشيا على الحجرية.. أول حادثة انفجار لغم تسفر عن إصابة طفلين في ريف تعز تعز.. القوات المسلحة تحقق تقدما ميدانياً وتدحر مليشيا الحوثي من عدة مواقع بجبهة الأقروض قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي بعد قطع المليشيا رواتبها.. الفنانة دلال محمد علي تفترش رصيف صنعاء برفقة أبنائها

مليشيا الحوثي تستولي على مبالغ مالية ضخمة من الحوالات المعلقة

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 10 يناير, 2023 - 04:30 مساءً

كشف نقيب ملاك شبكات الانترنت في اليمن المهندس أحمد العليمي، عن منع مليشيا الحوثي، شركات الصرافة في مناطق نفوذها، من صرف الحوالات المالية التي لا يستلمها أصحابها خلال شهر من تاريخ الإرسال.
 
وأوضح أن القرار الحوثي ألزم شبكات الحوالات المالية، بترحيل الحوالات المالية المعمرة (المعلقة)، إلى حساب خاص في البنك المركزي التابع للمليشيا في صنعاء.
 
وأشار العليمي، إلى أن مليشيا الحوثي استولت على مبالغ مالية ضخمة من الحوالات المعلقة، الخاصة بالمواطنين، حيث صادرت ملياري ريال يمني وأكثر من 20 مليون ريال سعودي، ومليوني دولار من شبكة واحدة، من أصل 20 شبكة تحويل في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.
 
في السياق أوضحت مصادر مصرفية، أن البنك المركزي بصنعاء التي تديره مليشيا الحوثي، وجه كافة منشآت الصرافة وشبكات التحويل المالية، بتوريد كافة الحوالات المالية المعلقة إلى البنك المركزي بصنعاء، دون أن يكون هناك إجراءات لإعادة الحوالات إلى الشخص المرسل لتلك الأموال.
 
ومنذ العام 2017، تولت مليشيا الحوثي عبر بنكها المركزي بصنعاء، الاستيلاء على كافة الحوالات المالية المعلقة، وهي مبالغ كبيرة جداً تصل حجمها إلى أكثر من مائة ألف ريال سعودي، في المنشآة الواحدة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1