×
آخر الأخبار
الوادعي: اعتداءات الحوثيين على المساجد تكشف طبيعة أجندتهم الطائفية مشائخ ووجهاء خمس محافظات يدينون محاولة اغتيال الروحاني ويطالبون بضبط الجناة حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة

السعودية تعيد حصة اليمن السابقة من الحجاج إلى ما كانت قبل كورونا

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 11 يناير, 2023 - 07:18 مساءً

أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية، موافقة السعودية على إعادة حصة اليمن من الحجاج بعد الغاء الرياض القيود المفروضة بفعل فيروس كورونا في موسم الحج 2023.
 
ونقلت وكالة "سبأ" الحكومية عن وكيل وزارة الأوقاف لقطاع الحج والعمرة مختار الرباش قوله إن السعودية وافقت على إعادة حصة اليمن السابقة قبل فيروس كورونا البالغ عددها 24.255 حاج.
 
وأضاف أن الحج هذا العام سيكون بدون اشتراط السن أو فحص كورونا للحجاج، مؤكدا توقيع وزير الاوقاف محمد شبيبة الإثنين، اتفاقية مع السلطات السعودية ترتيبات وإجراءات الحج لتجويد الحج وتذليله أمامهم.
 
وأعلنت وزارة الحج والعمرة في المملكة، الإثنين، أنها ستلغي قيود كوفيد-19 في موسم الحج 2023 وستستضيف أعدادا من الحجاج تضاهي ما كانت عليه قبل انتشار الجائحة.
 
وفي عام 2019، السابق لانتشار الجائحة، أدى زهاء 2.6 مليون مسلم فريضة الحج، فيما سمحت المملكة لأعداد محدودة فحسب من سكانها بأداء الحج في عامي 2020 و2021 قبل أن تستقبل مليون حاج أجنبي في عام 2022.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1