×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

نزوح أكثر من 300 أسرة في الأسبوع الأول من العام الجاري

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الخميس, 12 يناير, 2023 - 06:58 مساءً

أعلنت منظمة دولية نزوح أكثر من 300 أسرة في الأسبوع الأول من العام الجاري 2023، وبزيادة كبيرة بلغت نحو 10 أضعاف عما تم تسجيله في آخر أسبوع من العام الماضي 2022.
 
وقالت منظمة الهجرة الدولية (IOM) في اليمن، "بأن مصفوفة النزوح التابعة لها، سجلت نزوح 353 أسرة تتكون من 2,118 فرد، خلال الفترة بين (1 - 7) يناير 2023، نزحوا مرة واحدة على الأقل، وهو ما يمثل زيادة قدرها نحو 10 أضعاف عما تم تسجيله في الأسبوع الأخير من العام الماضي (25 - 31 ديسمبر 2022)، والذي نزحت فيه 35 أسرة (210 أفراد)".
 
كما أن عدد النازحين في الأسبوع الأول من العام الجاري، يقل بـ 42 أسرة فقط عما تم تسجيله خلال ديسمبر الماضي بالكامل، والذي وصل فيه عدد الأسر النازحة إلى 402 أسرة (2,412 فرد).
 
وبحسب تقرير تتبع النزوح الذي صدر اليوم الأربعاء، فإن 90% من حالات النزوح كانت مدفوعة بمخاوف السلامة والأمن بسبب الصراع (317 أسرة)، ثم الأسباب الاقتصادية (36 أسرة) التي مثلت ما نسبته 10% من مجموع النازحين خلال الأسبوع المذكور.
 
وأشارت المنظمة إلى أن مديرية القبيطة بمحافظة لحج تصدرت القائمة في استقبال النازحين، حيث وصلت إليها 230 أسرة، أتت من مديريتي دمنة خدير وماوية بتعز القريبتين منها. وكانت معظم حالات النزوح يومي 4 و5 يناير الجاري، بسبب الاشتباكات المستمرة في المنطقة.
 
تليها محافظة مأرب بـ77 أسرة، كانت معظم الحالات فيها داخلية، ومن ذمار. ثم محافظة تعز بـ26 أسرة، كانت معظمها داخلية من مديريتي المعافر وموزع.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1