×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

رابطة الأمهات تدين إصدار مليشيا الحوثي أحكامًا بإعدام 7 مختطفين من أبناء صعدة

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 15 يناير, 2023 - 03:57 مساءً

أدانت رابطة حقوقية يمنية إصدار مليشيا الحوثي الإرهابية، أحكامًا بالإعدام في حق سبعة مختطفين من أبناء محافظة صعدة، بموجب اتهامات ملفقة واعترافات انتُزعت منهم تحت التعذيب، وخضعوا لمحاكمة غير عادلة.
 
وقالت رابطة أمهات المختطفين، في بيان نشرته على حسابها في "فيسبوك"، اليوم السبت، إنها "تدين إصدار أحكام الإعدام بحق 7 مدنيين من أبناء صعدة من قِبل المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة التابعة لجماعة الحوثي في صنعاء".
 
وأكدت أن المحكمة الخاضعة للحوثيين لم تلتزم بمبدأ المحاكمة العادلة.
 
وأضاف البيان أن المحكمة نفسها أصدرت "أحكامًا بالسجن مدة 15 سنة بحق 7 مختطفين، واحكامًا بالسجن مدة 10 سنوات بحق 6 مختطفين".
 
وطالبت بوقف المحاكمات السياسية، وإسقاط ما يترتب عليها من أحكام الإعدام التي تم إصدارها بحق أبنائها المختطفين بعد اختطافهم وإخفائهم وتعرضهم للتعذيب لإكراههم على الاعتراف ضد أنفسهم، ثم تقديمهم لمحاكمات لا تلتزم بمبادئ المحاكمة العادلة.
 
ودعا البيان الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان، إلى التدخل العاجل والضغط لإيقاف الأحكام الجائرة بحق المختطفين الذين أصدرت بحقهم أحكام إعدام أو أحكامًا بالسجن، والعمل على إنهاء معاناتهم وإطلاق سراحهم دون قيد أو شرط.
 
وكانت ما تسمى "المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة" التابعة لمليشيا الحوثي في العاصمة المختطفة صنعاء، قد أصدرت، منتصف ديسمبر الماضي  أحكامًا بالإعدام في حق سبعة مدنيين من أبناء محافظة صعدة، وهم: محمد يحيى محسن المالكي، محمد أحسن حسن هلال، سالم أحمد دائل راشد، عبدالرزاق رجب علي المحرق، محمد حسين الغاوي، فهد يحيى جبران سويدان، وليد يحيى حسين العيزري.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1