×
آخر الأخبار
بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء

مخطط حوثي لاستكمال حوثنة مدارس تحفيظ القران الكريم في إب

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 22 يناير, 2023 - 06:23 مساءً

دشنت مليشيا الحوثي الإرهابية، حملة تضييق جديدة ضد مدارس ومراكز تعليم القرآن الكريم في محافظة إب.
 
مصادر محلية، أفادت، أن مكتب الإرشاد التابع لمليشيا الحوثي في محافظة إب والذي يرأسه (أحمد الحمران) أحد المقربين من زعيم المليشيا، يعتزم منذ غداً الاثنين، بدء مشروع جديد يهدف إلى حوثنة مدارس تحفيظ القرآن الكريم في المحافظة ومديرياتها.
 
وأوضحت أن المليشيا عمدت إلى نشر إعلان، موجه إلى مراكز ومدارس وحلقات القرآن الكريم يطالبهم بسرعة الحصول على تصاريح عمل كشرط للاستمرار، رغم أن مئات المدارس والمراكز والجمعيات تنشط في عملها منذ عشرات السنين.
 
وبحسب المصادر فإن المليشيا وعبر مكتب الإرشاد تعتزم إغلاق عشرات المدارس والمراكز لتعليم وتحفيظ القرآن الكريم في المساجد والجمعيات الخيرية، بذريعة عدم استيفاء شروط التصاريح، واستبدالها بمراكز خاضعة لإدارتها وأنشطتها الطائفية.
 
وأشارت إلى أن المليشيا سعت طوال الأعوام الماضية إلى عدم التصادم المباشر مع المجتمع، وقصرت نشاطها عبر تسريب كتب وملازم طائفية إلى تلك المدارس وخاصة أثناء المراكز الصيفية، غير أنها فشلت في تحقيق أهدافها نظراً للوعي المجتمعي.
 
ولفتت إلى أن المليشيا عاودت اليوم مساعيها للسيطرة على مدارس ومراكز التحفيظ عبر جملة من الاشتراطات لمنح التصاريح تتعلق بإدارة تلك المدارس ومحتوى المناهج المصاحبة لتعليم القرآن الكريم.
 
وكانت المليشيا قد قامت خلال السنوات الماضية، بغلق عدداً من المؤسسات والمراكز التي تهتم بتعليم القرآن الكريم في المحافظة وسطت على ممتلكاتها كما حدث مع جمعية دار الكتاب والسنة والذي حولته المليشيا إلى مركز تابع لها.
 
يُشار إلى أن المليشيا الحوثية في محافظة إب، كثفت منذ نحو عام من مساعيها لتطييف المجتمع وإخضاعه لفكرها المذهبي، وسط تنامي حالة السخط والرفض الشعبي المناوئ لها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1