×
آخر الأخبار
السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة

افتتاح وحدتين للرعاية النفسية ومعالجة الأورام السرطانية بمأرب

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 24 يناير, 2023 - 06:51 مساءً

افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ونائبا رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور وجدي المخلافي، ومحمد هندروس، اليوم، وحدة الرعاية النفسية، ووحدة معالجة الاورام السرطانية، كاول وحداتي علاج متخصصة على مستوى المحافظة بتمويل منظمة الصحة العالمية والاتحاد الاوربي والمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان.
 
وخلال افتتاح وحدة الرعاية النفسية استمع الدكتور مفتاح الى شرح من الاخصائي النفسي الدكتور مهيوب المخلافي الى شرح عن حالات الامراض النفسية التي بدأت الوحدة للاشراف على علاجها والبالغة 4 الاف حالة، وتقنية العلاج ومراحله.
 
 وأشار إلى أن الحرب والنزوح والاوضاع الاقتصادية، وغيرها أثرت كثيرا على نفوس المواطنين، وعرضتهم لأزمات نفسية تستدعي العلاج.
 
كما اطلع الوكيل مفتاح على تجهيزات وحدة علاج الاورام السرطانية والتي تضم عشرة اسرة رقود، واستمع من الاخصائيين الى ما تقدمه الوحدة من برامج علاجية والتحديات التي تواجهه المرضى والمتمثلة في توافر العلاجات والفحوصات الخاصة والجرع الكيماوية، والتقى عددا من مرضى السرطان المستفيدين والذين عبروا عن ارتياحهم لافتتاح هذه الوحدة وتقديم هذه الخدمة العلاجية التي وفرت عليهم الكثير في السفر الى العاصمة صنعاء او الخارج وهي تكاليف لا يستطيعون تحملها.
 
حيث وجه مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور احمد العبادي بالتواصل مع الوزارة والمنظمات لتوفير العلاجات الممكنة وفي مقدمتها العلاج الكيماوي، بعد تحديد اصنافها من قبل الاخصائيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1