×
آخر الأخبار
الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء التكتل الوطني للأحزاب يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين ويطالب بالكشف الفوري عن قحطان "العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين

افتتاح وحدتين للرعاية النفسية ومعالجة الأورام السرطانية بمأرب

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 24 يناير, 2023 - 06:51 مساءً

افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ونائبا رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور وجدي المخلافي، ومحمد هندروس، اليوم، وحدة الرعاية النفسية، ووحدة معالجة الاورام السرطانية، كاول وحداتي علاج متخصصة على مستوى المحافظة بتمويل منظمة الصحة العالمية والاتحاد الاوربي والمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان.
 
وخلال افتتاح وحدة الرعاية النفسية استمع الدكتور مفتاح الى شرح من الاخصائي النفسي الدكتور مهيوب المخلافي الى شرح عن حالات الامراض النفسية التي بدأت الوحدة للاشراف على علاجها والبالغة 4 الاف حالة، وتقنية العلاج ومراحله.
 
 وأشار إلى أن الحرب والنزوح والاوضاع الاقتصادية، وغيرها أثرت كثيرا على نفوس المواطنين، وعرضتهم لأزمات نفسية تستدعي العلاج.
 
كما اطلع الوكيل مفتاح على تجهيزات وحدة علاج الاورام السرطانية والتي تضم عشرة اسرة رقود، واستمع من الاخصائيين الى ما تقدمه الوحدة من برامج علاجية والتحديات التي تواجهه المرضى والمتمثلة في توافر العلاجات والفحوصات الخاصة والجرع الكيماوية، والتقى عددا من مرضى السرطان المستفيدين والذين عبروا عن ارتياحهم لافتتاح هذه الوحدة وتقديم هذه الخدمة العلاجية التي وفرت عليهم الكثير في السفر الى العاصمة صنعاء او الخارج وهي تكاليف لا يستطيعون تحملها.
 
حيث وجه مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور احمد العبادي بالتواصل مع الوزارة والمنظمات لتوفير العلاجات الممكنة وفي مقدمتها العلاج الكيماوي، بعد تحديد اصنافها من قبل الاخصائيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1