×
آخر الأخبار
"العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟

الجيش الوطني يفشل محاولة للحوثيين لإحكام الحصار على تعز

العاصمة أونلاين - تعز


الإثنين, 30 أكتوبر, 2017 - 04:22 مساءً


قال مصدر عسكري إن القوات الجيش الوطني صدت، اليوم الإثنين، هجومًا واسعًا للحوثيين، وحلفائهم من قوات المخلوع صالح، للسيطرة على طريق رئيس جنوب غربي مدينة تعز.
 
وأوضح النقيب محمد شمسان، الضابط في القوات الحكومية، أن “معارك عنيفة لا تزال مستمرة حتى ظهر اليوم، عقب الهجوم الواسع للحوثيين، على مواقع القوات الحكومية جنوب غربي تعز”.
 
ولفت إلى أن “الحوثيين هاجموا جبل هان، والمواقع المحيطة به، ومنطقتي حذران والربيعي، وجبل الوعش، والتلال المطلة على شارع الستين، من أجل التقدم إلى طريق الضباب، المنفذ الوحيد لمدينة تعز”.
 
وأشار شمسان، إلى “مقتل 6 حوثيين، وإصابة العشرات، فضلاً عن مقتل جنديين حكوميين وإصابة 4 بينهم قائد ميداني يُدعى أحمد الصاحفي، بجروح خفيفة في يده”.
 
وفي مديرية مقبنة، غرب مدينة تعز، ذكر مصدر ميداني في قوات اللواء 35 مدرع التابع للقوات الحكومية، فضل عدم ذكر اسمه، أن القوات الحكومية استعادت السيطرة على عدد من المواقع في جبل “هوب العقاب”، بعد معارك عنيفة، دارت في مناطق البركنة والميدان والمضابي.
 
ويفرض الحوثيون حصارًا على مدينة تعز من منافذها الرئيسة، منذ آب/ أغسطس 2015، عدا الطريق الفرعي في منطقة الضباب، الذي يؤدي إلى مدينة عدن، الخاضع لسيطرة القوات الحكومية منذ آب/ أغسطس 2016.
 
وبهجوم اليوم، حاول الحوثيون إعادة إحكام الحصار بشكل كامل على المدينة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1