×
آخر الأخبار
"دي يمنت" تقيم أمسية رمضانية لموظفي القضاء ضمن فعاليات الخيمة القانونية بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل

مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة لتفعيل دور الثروة البحرية وضبط أسعارها

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 01 فبراير, 2023 - 04:35 مساءً

وجه رئيس مجلس القيادة، الدكتور رشاد العليمي، بتشكيل لجنة حكومية، لإعادة تفعيل دور الثروة البحرية، وضبط أسعارها في الأسواق.
 
جاء ذلك خلال اجتماعه، اليوم الأربعاء، بوزير الزراعة والري، والثروة السمكية سالم عبدالله السقطري، الذي عرض خطط الوزارة في المجالين الزراعي والسمكي، وسبل تسهيل الفوائد والخدمات المقدمة للمواطنين.
 
واستمع فخامة الرئيس الى تقرير بشأن التحضيرات الجارية لتدشين العمل بمشروع سد حسان الاستراتيجي في دلتا ابين البالغ تكلفة المرحلة الاولى منه 78 مليون دولار بتمويل من الاشقاء في دولة الامارات العربية المتحدة عبر صندوق ابوظبي.
 
ومن شأن المشروع الحيوي إحداث نقلة زراعية نوعية، فضلا عن رفع منسوب المياه الجوفية في محافظة ابين والعاصمة المؤقتة عدن.
 
كما عرض الوزير السقطري، آليات وخطط الوزارة لإدارة الثروة السمكية، وضمان استقرار اسعار الاسماك وما يتطلبه ذلك من تنسيق مشترك بين كافة الجهات المعنية.
 
ووجه الرئيس في هذا السياق بتشكيل لجنة من وزاراتي الزراعة والثروة السمكية، والصناعة والتجارة، ومحافظ عدن، لتفعيل الدور الرقابي وضبط اسعار الاسماك والاحياء البحرية، واعتماد منافذ البيع المتاحة لجميع المواطنين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1