×
آخر الأخبار
أسبوع دامٍ على الطرقات.. 37 قتيلًا و77 مصابًا في المناطق المحررة مليشيا الحوثي تختطف شخصيات أكاديمية ومدنية في صنعاء ضمن حملات قمع واسعة استدعاء ثم اختفاء.. مليشيات الحوثي تعتقل الدكتور حمود العودي في صنعاء ذمار.. حملة حوثية جديدة تطال شخصيات ووجاهات اجتماعية صنعاء.. تجار سوق السلام يعلنون الإضراب احتجاجًا على جبايات الحوثيين اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين

لمصلحة السوق السوداء.. افتعال حوثي لأزمة غاز جديدة في صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 19 فبراير, 2023 - 05:50 مساءً

تفتعل مليشيا الحوثي، منذ أسابيع، أزمة غاز جديدة في صنعاء، لمصلحة السوق السوداء التي تجاوز سعر الأسطوانة فيها 10 آلاف ريال يمني، وتواصل منع البيع المباشر للمواطنين.
 
وجاءت الجرعة الجديدة في سعر الغاز المنزل جاءت عقب حصر بيع الغاز في المحطات على السيارات والباصات والامتناع عن تعبئة الأسطوانات.
 
وقالت المصادر إن الميلشيا كانت تبيع للأسرة أسطوانة واحدة في الشهر، عبر عُقال الحارات قبل أن تقوم بمنع المحطات من تعبئة الأسطوانات ليضطر الناس للشراء من السوق السوداء بأسعار مرتفعة، في ظل وضع معيشي سيئ.
 
وتأتي أزمة الغاز الجديدة في صنعاء رغم استمرار تدفق الغاز إلى مناطق سيطرة الحوثي من مأرب بدون أي انقطاع، كما تتدفق سفن الوقود التي تشمل سفن غاز حوثية إلى موانئ الحديدة بدون عوائق.
 
وكشفت آلية الأمم المتحدة للتفتيش في جيبوتي للسفن المتجهة إلى موانئ الحديدة – في تقريريها الشهري- "أن متوسط الوقت الذي أمضته سفن الوقود، في منطقة تفتيش التحالف وفي المرسى والرصيف خلال شهر يناير الماضي انخفض إلى 4 أيام، بعد أن كانت المدة تصل إلى 45 يوماً في المتوسط خلال الشهر ذاته من العام الماضي".
 
وتمنع مليشيات الحوثي البيع المباشر للمواطنين من قبل التجار أو محطات التعبية التي خصصتها للباصات التي تعمل بالغاز فقط، وتحتكر بيعها عبر مسؤولي وعُقال الحارات الذين بدورهم يمارسون احتيالاً آخر على المواطنين في منعهم من حصصهم وبيعها في السوق السوداء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1