×
آخر الأخبار
الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية

قانونية الإصلاح بأمانة العاصمة تدين قرارات الإعدام الحوثية الأخيرة وتطالب النائب العام بالتحرك

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 28 فبراير, 2023 - 11:13 مساءً

أدانت الدائرة القانونية للتجمع اليمني للإصلاح بأمانة العاصمة في بيان لها استمرار ميليشيات الحوثي الإرهابية الايرانية بإصدار أوامر وتوجيهات إعدام وسجن بحق عدد من أعضاء الحزب والمواطنين في أمانة العاصمة صنعاء.
 
وأصدرت ميليشيا الحوثي يوم الأربعاء الماضي حكما بالإعدام بحق خمسة مواطنين، والسجن بحق ستة آخرين من المختطفين في سجونها، بتهم ملفقة.
 
وتطالب البيان النائب العام للجمهورية بتحريك القضايا الجزائية ضد أعضاء وقيادات الميليشيات الحوثية الارهابية الذين ينتحلون الصفة القضائية ويرتكبون بموجبها مئات الجرائم والانتهاكات ضد المواطنين في أمانة العاصمة صنعاء وأموالهم وحقوقهم وإحالتهم للقضاء لينالوا العقاب.
 
ودعا بيان الدائرة – حصل العاصمة أونلاين على نسخة منه- المنظمات الحقوقية الدولية والمحلية ومؤسسات المجتمع المدني وفروع الأحزاب السياسية والمبعوث الأممي إلى اليمن لإدانة تلك الجرائم ومرتكبيها.
 
نص البيان

تدين الدائرة القانونية للتجمع اليمني للإصلاح بأمانة العاصمة استمرار ميليشيات الحوثي الإرهابية الايرانية بإصدار قرارات إعدام وسجن (ميليشياوية) بحق عدد من أعضاء الحزب والمواطنين في الأمانة والتي صدر اخرها يوم الأربعاء الماضي 22/2/2023بعد ان قامت باختطافهم من منازلهم وتلفيق التهم الكاذبة لهم وتعذيبهم واخفائهم قسريا منذ سنوات عبر المحاكم التي تسيطر عليها (منعدمة الولاية القضائية والصفة الرسمية) في امانة العاصمة.

وتحمل الدائرة كل من أصدر تلك الأوامر المنعدمة ضدهم او مارس تلك الجرائم او شارك فيها المسؤولية الكاملة بأشخاصهم وصفاتهم وعن الجرائم التي تعرض ويتعرض لها أعضاءه وجميع المواطنين المختطفين في سجون الميليشيات الارهابية منذ اختطافهم حتى اليوم.

وتطالب الدائرة القانونية للإصلاح في امانة العاصمة النائب العام للجمهورية الأمر بتحريك القضايا الجزائية ضد أعضاء وقيادات الميليشيات الحوثية الارهابية الذين ينتحلون الصفة القضائية ويرتكبون بموجبها مئات الجرائم والانتهاكات ضد المواطنين في أمانة العاصمة صنعاء وأموالهم وحقوقهم وإحالتهم للقضاء لينالوا العقاب على تلك الجرائم وفقا للدستور والقانون ولقرار مجلس الدفاع الوطني رقم (1) لسنة 2022والذي قضى بتصنيف الميلشيات الحوثية كجماعة ارهابية.

وتدعو الدائرة المنظمات الحقوقية الدولية والمحلية ومؤسسات المجتمع المدني وفروع الأحزاب السياسية والمبعوث الأممي إلى اليمن لإدانة تلك الجرائم ومرتكبيها.
 
الدائرة القانونية للتجمع اليمني للإصلاح في امانة العاصمة
بتاريخ 28/2/2023
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1