×
آخر الأخبار
وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت القوات الحكومية تستعيد مدنًا ومعسكرات للجيش في حضرموت بغطاء من طائرات التحالف

نقابة الصحفيين تدعو السلطة المحلية بعدن الى حماية مقر النقابة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 01 مارس, 2023 - 04:18 مساءً

دعت نقابة الصحفيين اليمنيين اليوم الأربعاء في بلاغ وصفته بـ"المستعجل"  السلطة المحلية في العاصمة المؤقتة عدن الى حماية مقر النقابة، واخلاء المسلحين من داخله.
 
وفي بلاغ لها ذكرت النقابة أن مسلحين – لم تسمهم- أقدموا في وقت متأخر من ليل الثلاثاء على إنزال لافتة مقر نقابة الصحفيين اليمنيين الكائن في مدينة التواهي بمحافظة عدن واستبدالها بلافتة أخرى.
 
وبحسب النقابة فإن المسلحين فرضوا طوقا مسلحا على مقر النقابة ، ولم تتمكن النقابة من معرفة هوية هؤلاء المسلحين ، بحسب البيان.
 
واعتبرت النقابة هذه الخطوة خطيرة تهدد الحياة النقابية في البلاد، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والسلطات المحلية ومحافظ محافظة عدن الأستاذ أحمد لملس وإدارة أمن عدن إلى سرعة حماية مقر النقابة وإبعاد المسلحين من محيط النقابة.
 
وقال البلاغ "إننا إذ نعبر عن قلقنا البالغ من هذه الخطوة وما قد يتبعها من تداعيات على العمل النقابي فإننا نؤكد على أن حماية النقابة ومقراتها هي مسؤولية السلطات بما يحفظ الحقوق ويصونها ويعزز مكانة مؤسسات المجتمع المدني في البلاد".
 
وفي وقت متأخر من ليل الثلاثاء اقدم مسلحون تابعون للمجلس الانتقالي على اقتحام مقر نقابة الصحفيين اليمنيين فرع عدن ، وانزال اللافتة الرسمية ، وقد اثارت هذه الخطوة سخط الصحفيين اليمنيين في كافة المحافظات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1