×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه ناطق القوات المسلحة يعلن تنفيذ (2200) عملية استهداف دقيقة ضد المليشيات الحوثية خلال الـ24 ساعة الماضية مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين قبائل محافظة صنعاء تعلن النفير الوطني لإسناد القوات المسلحة في معركة "فجر اليمن" مؤتمر صحفي للداخلية يكشف عن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين ناطق الجيش يعلن عن تنفيذ 1879 عملية استهداف دقيقة ضد مليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الخارجية اليمنية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية صنعاء.. إصابة 6 مواطنين جراء سقوط صاروخ على منزل في منطقة شعوب بعد فشل المليشيا إطلاقه الحوثيون يقيدون نشر أخبار قتلاهم وسط مخاوف من تراجع الحشد عقب عملية فجر اليمن ناطق القوات المسلحة: نفذت قواتنا أكثر من 1900 عملية استهداف خلال 24 ساعة ضمن عملية "فجر اليمن"

في وكالة سبأ المختطفة.. استحداث حوثي لـ "خدمة إخبارية" باللغة الفارسية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 05 مارس, 2023 - 10:23 مساءً

تعكف مليشيا الحوثي عبر أجنحتها الإعلامية، على تقديم خدمة إخبارية باللغة الفارسية، ومن داخل وكالة سبأ المختطفة، في العاصمة صنعاء.
 
وأمس السبت ظهر القياديان الحوثيان ضيف الله الشامي ونصر الدين عامر، وهما يدشنان النافذة الخبرية، في استمرار لسياسة التطييف التي تنتهجها المليشيا خدمة والتزاماً بتبعيتها لطهران.
 
الرجلان، والذي ينتحل الأول صفه وزير الاعلام بحكومة الحوثي الغير معترف بها دوليا، بينما الثاني يشغل رئيساً لمجلس الإدارة في وكالة سبأ، أرادا إعادة الاعتبار للوكالة، التي ألغت منصة تويتر توثيقها قبل أيام كونها منتحلة وغير قانونية.
 
وأفاد الخبر الذي نشرته المليشيا بأنها أضافت موقعاً آخر باللغة الإسبانية بالتزامن مع موقع اللغة الفارسية المحتفى به واللذان يضافان إلى اللغة الإنجليزية والفرنسية.
 
وعن تدشين الخدمة، يرى مراقبون بأن المليشيا الحوثية بهذه الخدمة لن تقدم جديداً سوى التأكيد على ارتهانها لإيران، وأنها ماضية في مخططها الذي تستهدف من خلاله الهوية الوطنية اليمنية.
 
 
وفي أوقات سابقة اتخذت المليشيا خطوات مماثلة منها إلغاء تدريس اللغة العربية في بعض الجامعات اليمنية وفتح أقسام لتدريس اللغة الفارسية.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1