×
آخر الأخبار
وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت القوات الحكومية تستعيد مدنًا ومعسكرات للجيش في حضرموت بغطاء من طائرات التحالف

في وكالة سبأ المختطفة.. استحداث حوثي لـ "خدمة إخبارية" باللغة الفارسية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 05 مارس, 2023 - 10:23 مساءً

تعكف مليشيا الحوثي عبر أجنحتها الإعلامية، على تقديم خدمة إخبارية باللغة الفارسية، ومن داخل وكالة سبأ المختطفة، في العاصمة صنعاء.
 
وأمس السبت ظهر القياديان الحوثيان ضيف الله الشامي ونصر الدين عامر، وهما يدشنان النافذة الخبرية، في استمرار لسياسة التطييف التي تنتهجها المليشيا خدمة والتزاماً بتبعيتها لطهران.
 
الرجلان، والذي ينتحل الأول صفه وزير الاعلام بحكومة الحوثي الغير معترف بها دوليا، بينما الثاني يشغل رئيساً لمجلس الإدارة في وكالة سبأ، أرادا إعادة الاعتبار للوكالة، التي ألغت منصة تويتر توثيقها قبل أيام كونها منتحلة وغير قانونية.
 
وأفاد الخبر الذي نشرته المليشيا بأنها أضافت موقعاً آخر باللغة الإسبانية بالتزامن مع موقع اللغة الفارسية المحتفى به واللذان يضافان إلى اللغة الإنجليزية والفرنسية.
 
وعن تدشين الخدمة، يرى مراقبون بأن المليشيا الحوثية بهذه الخدمة لن تقدم جديداً سوى التأكيد على ارتهانها لإيران، وأنها ماضية في مخططها الذي تستهدف من خلاله الهوية الوطنية اليمنية.
 
 
وفي أوقات سابقة اتخذت المليشيا خطوات مماثلة منها إلغاء تدريس اللغة العربية في بعض الجامعات اليمنية وفتح أقسام لتدريس اللغة الفارسية.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1