×
آخر الأخبار
مجلس الوزراء يقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام ويقف أمام المستجدات العسكرية والاقتصادية ثلاثة قتلى وجرحى في حادثتي إطلاق نار منفصلتين وسط فوضى أمنية عارمة بمناطق سيطرة الحوثيين جدلية الرواتب في صنعاء.. بين اتهامات العمالة وعقلية الجبايات تدمير ممنهج للتعليم.. فوضى وغش علني في اختبارات مناطق سيطرة الحوثيين وزيرة الشؤون القانونية تبحث تعزيز التعاون مع منظمة “نداء جنيف” لتفعيل القانون الدولي الإنساني مأرب.. منظمات المجتمع المدني تدين الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج والأردن مفاوضات إيران وأمريكا مباشرة في إسلام آباد.. تقدم فني وتصعيد متزامن في مضيق هرمز ​فوضى السلاح والموت.. انفلات أمني في ظل استمرار سيطرة مليشيا الحوثي استشهاد معلم قرآن في مأرب بعد مسيرة إنسانية في تعليم النازحين مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني

مطالبة حقوقية بتدخل أممي لضمان تطعيم الأطفال في مناطق سيطرة (الحوثي)

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 07 مارس, 2023 - 02:47 مساءً

طالبت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان، منظمة الصحة العالمية بضمان حصول الأطفال في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي على اللقاحات ضد الأمراض المعدية.
 
وفي بيان مقتضب للمنظمة طالبت فيه الأمم المتحدة ممثلة بمنظمة الصحة العالمية (WHO) لضمان ألا يحرم أطفال اليمن من حقهم في التطعيم من الأمراض المعدية في مناطق سيطرة جماعة الحوثي.
 
ووفقاً للمنظمة فإن أعداد الأطفال المتزايدة من ضحايا مرض شلل الأطفال والحصبة الألمانية محزنة وتثير القلق وتوجب التدخل السريع لوضع حد لذلك.
 
وقبل نحو أسبوعين، أعلنت وزارة الصحة تسجيل 228 حالة إصابة بفيروس شلل الأطفال خلال العامين (2021-2022م)؛ محملة مليشيا الحوثي مسؤولية تفشي الوباء في البلاد.
 
وأظهرت إحصائية وزارة الصحة، ارتفاع حالات الإصابة بمرض الشلل بالمحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيات؛ مرجعة ذلك إلى رفض الجماعة لحملات التحصين واستمرار التحريض ضد اللقاحات.
 
وتتواصل الأمراض والأوبئة بالتفشي في مناطق المليشيات أبرزها الحصبة الألمانية حيث سجلت محافظة حجة وحدها 10 وفيات ومئات الإصابات خلال الشهرين الماضيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1