×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

تعرض لتعذيب وحشي.. وفاة مختطف بعد أيام من الإفراج عنه من سجون المليشيا في "صعدة"

العاصمة أونلاين/ صعدة


الخميس, 09 مارس, 2023 - 10:45 مساءً

أعلن وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، وفاة مواطن مختطف في سجون المليشيا الحوثية الإرهابية بمحافظة صعدة، جراء ما تعرض له من تعذيب وحشي طيلة خمسة أعوام من اختطافه.
 
وكشف الإرياني في سلسلة تغريدات أن المختطف "قمادي يحيى قمادي"، توفي بعد أيام من الإفراج عنه من سجون المليشيا بصعدة، مشيراً أن المختطف تدهورت حالته عقب خروجه، وهو ما يؤكد تعرضه للتعذيب الوحشي من قبل المليشيا.
 
واعتبر الإرياني في سلسلة تغريدات عبر حسابه على “تويتر”، ما ترتكبه مليشيا الحوثي، جريمة إرهابية تضاف لسجلها الأسود الحافل بكافة أنواع الجرائم والانتهاكات.
 
وقال الوزير "هذه الجريمة النكراء تسلط الضوء من جديد على الأوضاع المأساوية التي يقاسيها آلاف المختطفين في معتقلات مليشيا الحوثي غير القانونية من السياسيين والاعلاميين والصحفيين وغيرهم من المدنيين الرافضين للانقلاب، وما يتعرضون له من صنوف التعذيب النفسي والجسدي والإهمال وانعدام الرعاية الصحية، أدى لإصابة المئات منهم بأمراض مزمنة وعاهات مستديمة.
 
وأورد الإرياني "وثق تقرير أعدته منظمة متخصصة مؤخرا مقتل سبعة مختطفين مدنيين جراء التعذيب في معتقلات مليشيا الحوثي خلال العام 2022م، وجرائم تعذيب متنوعة بحق (120) مختطفا ومخفي قسرا في تلك المعتقلات، كما وثقت منظمات حقوقية مقتل (300) معتقل مدني تحت التعذيب في معتقلات المليشيا منذ بدء الانقلاب".
 
واختتم الوزير تغريداته بأن المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوثين الأممي والأمريكي ومنظمات وهيئات حقوق الإنسان مطالبين بممارسة ضغوط حقيقية على مليشيا الحوثي لوقف تلاعبها بملف الأسرى والمختطفين، وتبادلهم على قاعدة الكل مقابل الكل، وملاحقة المتورطين في الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها بحقهم، وضمان عدم إفلاتهم من العقاب.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1