الأخبار
- أخبار محلية
مراجعة المناهج الدراسية في ندوة فكرية بمأرب
العاصمة أونلاين/ مارب
الثلاثاء, 14 مارس, 2023 - 06:44 مساءً
دعت ندوة فكرية إلى ضرورة تشكيل وزارة التربية والتعليم فرقاً تربوية لصياغة منهجي التربية الوطنية والتاريخ، بما يحقق تجذير الهوية الإسلامية وترسيخ الهوية الوطنية.
كما دعت الندوة التي خصصت لمناقشة تجريف الحوثي للمناهج الدراسية، ونظمتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة اليوم الثلاثاء بمدينة مأرب، إلى مراجعة المناهج الدراسية، وتنقيتها من الأفكار السلالية الطائفية.
وشدد المشاركون في الندوة من أكاديميين وتربويين على ضرورة اعتماد منصات للتعليم الالكتروني والتعليم عن بعد لاستهداف الطلاب القاطنين تحت سيطرة مليشيا الحوثي.
وفي إطار ذلك دعا المشاركون وزارة الأوقاف والإرشاد إلى صياغة خطاب وطني جامع يحافظ على الهوية الوطنية، وعلى النسيج الاجتماعي للمجتمع.
وفي الندوة استعرض مدير مكتب التربية والتعليم بأمانة العاصمة، عبدالحليم الهجري نماذج تحريفات للمليشيا الحوثية في المناهج الدراسية للصفوف الأساسية.
الهجري أوضح أن المليشيا تروج في المناهج الدراسية للأسلحة التي تستخدمها كنوع من التعبئة العنيفة لدى عقول الناشئة".. مضيفاً "تضمنت دروس المناهج الدراسية للمليشيا تجنيدهم للأطفال ودعوتهم للسير على طريق السلاليين".
وأكد أن المليشيا تكرس الأفكار الطائفية في المناهج، وأنها بدأت في تغيير مناهج الثانوية بعد تحريفها مناهج الصفوف الأساسية.
بدوره اعتبر مدير مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة، فهمي الزبيري التجريف الحوثي للمناهج بأنه يخدم مشروعها الإيراني، ويشكل خطراً على المجتمع وتمزيقاً لنسيجه الاجتماعي.. داعياً الحكومة إلى تفعيل القناة التعليمية وبث برامج توعوية من شأنها تحصين الطلاب من خطر المشروع الطائفي الحوثي.
إلى ذلك أكد مدير عام مؤسسة القلم، حسين الموساي أن الحرب الفكرية والعلمية مع المليشيا الحوثية ستستمر طويلاً، وليس للشعب من خيار إلا الأخذ بكل الإمكانات لمواجهة الخطر الحوثي دون استسلام.
الموساي دعا في كلمته التربويين والإعلاميين إلى تحمل المسئولية الملقاة على عاتقهم في توعية المجتمع بخطورة الفكر الحوثي.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
