×
آخر الأخبار
مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية ناطق الجيش: القوات المسلحة تستهدف عناصر وخطوط إمداد المليشيات الحوثية في تعز والبيضاء اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تؤكد أهمية مساندة الجنود والمقاتلين في المواقع القتالية مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر نكبة 21 سبتمبر ودور النخب في مواجهة الكهنوت

مراجعة المناهج الدراسية في ندوة فكرية بمأرب

العاصمة أونلاين/ مارب


الثلاثاء, 14 مارس, 2023 - 06:44 مساءً

دعت ندوة فكرية إلى ضرورة تشكيل وزارة التربية والتعليم فرقاً تربوية لصياغة منهجي التربية الوطنية والتاريخ، بما يحقق تجذير الهوية الإسلامية وترسيخ الهوية الوطنية.
 
كما دعت الندوة التي خصصت لمناقشة تجريف الحوثي للمناهج الدراسية، ونظمتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة اليوم الثلاثاء بمدينة مأرب، إلى مراجعة المناهج الدراسية، وتنقيتها من الأفكار السلالية الطائفية.
 
وشدد المشاركون في الندوة من أكاديميين وتربويين على ضرورة اعتماد منصات للتعليم الالكتروني والتعليم عن بعد لاستهداف الطلاب القاطنين تحت سيطرة مليشيا الحوثي.
 
وفي إطار ذلك دعا المشاركون وزارة الأوقاف والإرشاد إلى صياغة خطاب وطني جامع يحافظ على الهوية الوطنية، وعلى النسيج الاجتماعي للمجتمع.
 
وفي الندوة استعرض مدير مكتب التربية والتعليم بأمانة العاصمة، عبدالحليم الهجري نماذج تحريفات للمليشيا الحوثية في المناهج الدراسية للصفوف الأساسية.
 
الهجري أوضح أن المليشيا تروج في المناهج الدراسية للأسلحة التي تستخدمها كنوع من التعبئة العنيفة لدى عقول الناشئة".. مضيفاً "تضمنت دروس المناهج الدراسية للمليشيا تجنيدهم للأطفال ودعوتهم للسير على طريق السلاليين".
 
وأكد أن المليشيا تكرس الأفكار الطائفية في المناهج، وأنها بدأت في تغيير مناهج الثانوية بعد تحريفها مناهج الصفوف الأساسية.
 
بدوره اعتبر مدير مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة، فهمي الزبيري التجريف الحوثي للمناهج بأنه يخدم مشروعها الإيراني، ويشكل خطراً على المجتمع وتمزيقاً لنسيجه الاجتماعي.. داعياً الحكومة إلى تفعيل القناة التعليمية وبث برامج توعوية من شأنها تحصين الطلاب من خطر المشروع الطائفي الحوثي.
 
إلى ذلك أكد مدير عام مؤسسة القلم، حسين الموساي أن الحرب الفكرية والعلمية مع المليشيا الحوثية ستستمر طويلاً، وليس للشعب من خيار إلا الأخذ بكل الإمكانات لمواجهة الخطر الحوثي دون استسلام.
 
الموساي دعا في كلمته التربويين والإعلاميين إلى تحمل المسئولية الملقاة على عاتقهم في توعية المجتمع بخطورة الفكر الحوثي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1