×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة

صحيفة: مليشيا الحوثي تنهار شرق العاصمة صنعاء

العاصمة أنلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 01 نوفمبر, 2017 - 09:00 صباحاً

تمارس الميليشيات الانقلابية ضغوطا على قبائل طوق صنعاء، وسط تقدم كبير للجيش الوطني بدعم من قوات التحالف العربي على مختلف الجبهات في مديرية نهم شرق صنعاء.

وأوضح مصدر عسكري  لـ«عكاظ»، أن هناك حالة فرار وانهيارات في صفوف الانقلابيين، فيما لا يزال عدد من عناصرهم محاصرا في جبال التبة الحمراء بعد قطع الإمدادات عنهم، وكشف أن هذه الانتكاسات الكبيرة جعلت الميليشيات تتصارع في ما بينها وتتبادل الاتهامات بالخيانة، مؤكدا وجود حالات تصفية لبعض الموالين لهم من أبناء القبائل وأتباع المخلوع الفارين من الجبهات من قبل نقاط حوثية مستحدثة.

بدورها، أفادت مصادر قبلية يمنية، أن قيادات حوثية كبيرة التقت مشايخ القبائل في صنعاء بصورة سرية وعرضت عليهم أموالا وسيارات بهدف استمالتهم، كما وعدتهم بمنحهم رتبا عسكرية كبيرة مقابل الوقوف معها والقتال في صفوفها ضد الجيش الوطني والمقاومة، متهمين من وصفوهم بالعفاشيين والفاسدين (أنصار المخلوع) بالعمالة والتآمر عليهم في جبهات القتال.

وقال المتحدث باسم المنطقة العسكرية السابعة عبدالله الشندقي، إن الجيش الوطني سيطر أيضاً على أكثر من 15 موقعا، وأسفرت المواجهات عن مقتل 34 مسلحاً انقلابياً وجرح العشرات، في منطقة نهم شرق صنعاء، وأضاف أنه تم تدمير خمس آليات وسبعة أطقم والاستيلاء على أسلحة وذخائر تركتها الميليشيات أثناء فرارها نحو صنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1